Главная категория > Онлайн кассы

Новости законотворчества

<< < (3/10) > >>

vvm:
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/344028-7
Обсуждение

vvm:
ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Теперь пункт 27.2. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Доклад представителя Архангельского областного Собрания депутатов депутата Государственной Думы Дмитрия Васильевича Юркова.
Пожалуйста.
ЮРКОВ Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Достаточно короткий законопроект, в нём предлагается перенести с 1 июля 2018 года, отсрочить до 1 января 2021 года обязанность по применению новой контрольно-кассовой техники, осуществляющей передачу в налоговые органы фискальных данных в онлайн-режиме, индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему, и индивидуальных предпринимателей и организаций, использующих систему единого налога на вменённый доход. Основанием для такого предложения является то, что срок действия системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности продлён до 1 января 2021 года. Данный же законопроект вносился до того, когда президент принял решение, а мы его реализовали, продлив действие нормы до 1 июля 2019 года. Стоит отметить, что перенос срока не касается торговли и общественно

И наконец, последнее, что хотел бы отметить. Наверное, не стоит так бросаться цифрами. Было сказано, что приобретение оборудования обойдётся в 40 тысяч рублей. Не в 40 тысяч - оборудование стоит от 12 тысяч (раньше стоило от 14 тысяч, а сейчас, оказывается, есть уже и по 12 тысяч оборудование) до 80 тысяч рублей, и каждый решает сам, какое оборудование для него удобно. При этом никто не сказал, что мы приняли решение, чтобы из бюджета предоставлялся налоговый вычет на сумму до 18 тысяч рублей на приобретённое оборудование. Выбираешь в этой категории - из бюджета возмещается. Так что я воздержался бы от того, чтобы говорить, что на приобретение контрольно-кассовой техники малый бизнес тратит последние средства, да и, если честно, я думаю, если для осуществления учёта бизнес - любой бизнес, малый или большой, - не может потратить 12 тысяч рублей, которые при этом ему возмещаются, то это не бизнес, это хобби.

vvm:
Нам сегодня приводили пример, говорили про ЕНВД - я приведу пример с шубами. Обратите внимание, раньше у нас в стране оборот по шубам был 6-7 миллиардов рублей, не больше, а как только ввели маркировку и ввели контрольно-кассовую технику, оборот по шубам в стране превысил 60 миллиардов рублей - порядковая разница! Что, у нас шубы стали больше носить? Или просто люди вышли из тени, потому что никому не хочется отвечать? Люди прекрасно поняли, что шубы, которые они продают, лучше зарегистрировать, чтобы не сесть в тюрьму, но только перед продажей (у нас же шубы самые "необеспеченные" люди и покупают, и носят) надо поставить всего одну маленькую прокладку - ЕНВД, и налога не будет вообще. И вот, получив десятикратное увеличение оборота по шубам, мы имеем увеличение собираемости налогов - а это исключительно региональные и местные бюджеты - всего 200 миллионов рублей. Мы должны об этом думать или не должны?!

vvm:
Новые кассовые аппараты могут стать привлекательной целью для заражения вирусами-вымогателями: оказавшись в устройстве, такая программа способна зашифровать содержимое аппарата и потребовать от его владельца выкуп за расшифровку. Также возможно обнаружение в программном обеспечении новых кассовых аппаратов уязвимостей, которые могут использоваться киберпреступниками для кражи или подмены информации.

vvm:
МАКАРОВ А. М. Коллеги, я не хотел выступать, тоже буду краток.
На вопрос о том, любим ли мы свой народ, от коллег мы получили ответ: мы не любим. А мы любим! Мы любим свой народ и именно потому приняли механизм, который за год применения позволил вывести из тени триллионы рублей, а когда триллионы рублей выходят из тени на свет, с них платятся налоги, которые идут на решение проблем, на школы, на детские сады, на зарплаты, на пенсии для наших избирателей

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?