Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф

Проблемы с Штрих-М01Ф.

<< < (2/3) > >>

vvm:
Да лан, кучу касс доработал - и поленья в том числе, нигде плата доп питания не понадобилась.
Надо просто кондеры проверять / менять.

maspi:

--- Цитата: dipol от 28 Июля 2017, 19:03:17 ---Сразу видно,что Вы человек технически грамотный ,но не ЦТО-шник.В заголовке пишете Штрих-М01Ф(это новая касса готовая с завода),а в тексте ведете речь о модифицированных кассах.По нашим ЦТО-шным понятиям это Штрих-М02Ф(модифицированная,а по нашему модернизированная касса,сделанная из старых Штрих-М-ФРК или из Штрих-М-ПТК).Уточните данный момент для дальнейшего анализа.

--- Конец цитаты ---

Да, совершенно верно. Кассы модифицированы из Штрих-ФР-К.

maspi:

--- Цитата: drfaust от 28 Июля 2017, 19:50:25 ---По проблемам Штрих-М-01Ф(именно так оно называется): 1-6 траблы - проблемы матери, т.к. нет времени конткретно заниматься - решается заменой матери по гарантии(отправляем обратно, где закупали кассы, т.е. ГП или "Производителю", для этого надо иметь статус у штриха, как минимум "Модернизатор").
В случае, если Вы ошиблись и это Штрих-М-02Ф(модернизация из Штрих-М-ПТК с использованием УМ):
1. проблемы 1-6 может быть следствием "дохнущего питания" - питальник у ПТК нормальный, потому необходимо решать эту проблему - замена конденсаторов в цепях питания, ADMки, рубильник и пр. - причина выясняется при техпрогоне с помощью осциллоскопа. Как временное решение - использовать "плата питания" из комплекта модернизации, для модернизации Штрих-ФР-К - использовать эту плату обязательно, даже если после доработки "полено" проходит техпрогон.
2. Более часто - см. пункт 1 в части УМ, но тут проблема - УМки приходится перешивать - это срыв заводской пломбы. Если в Штрих-М-01Ф - мат. плата - это гарантия, то в случае с УМ - гарантия - целостность пломбы.

--- Конец цитаты ---

1. По питанию наше ЦТО вообще не слыхали ни про какой модуль дополнительного преобразования. Я совершенно случайно узнал о нём от Сахалинского ЦТО, куда мы отдали кассу на диагностику с одной из проблем. Но во время того же разговора этот парень зашёл на сайт штриха (какой-то закрытый) и сказал что они его с сайта сняли, и купить отдельно его нельзя. И я подумал, что поделка не взлетела. Поищу эту штуковину.
2. Я правильно понимаю, что если я сорвал пломбу - то гарантия на УМ швах? Дело в том, что довольно часто бывает рассинхрон между ККМ и ФН, и как бы лечится всё это тех. обнулением. И чтобы не терять времени я делаю это сам. Я правильно понимаю, что через пару лет, если УМка крякнет - мне скажут что ок, покупайте новое УМ?

Долгополов:
Чтобы не терять времени, надо ПО УМки(платы) обновить. Через два года даже если на УМке сохранится пломба Штрих на 8===D пошлет с гарантией.

maspi:

--- Цитата: Долгополов от 31 Июля 2017, 09:44:26 ---Чтобы не терять времени, надо ПО УМки(платы) обновить. Через два года даже если на УМке сохранится пломба Штрих на 8===D пошлет с гарантией.

--- Конец цитаты ---

а какой вообще у этой гарантии срок? Чтобы ПО обновить тоже надо пломбу срывать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии