Главная категория > Наука

Мысли по ОТО

<< < (7/14) > >>

svv:
Про взрыв чет он наврал. Взрыв предполагает некий градиент расширения из какой-то точки, а судя по реликтовому излучению, которое приходит отовсюду, такой точки не было. Про расширяющееся пространство в принципе верно, т.к. судя по красному смещению некоторые галактики улепетывают от нас со скоростями в несколько раз больше  скорости света.

drfaust:

--- Цитата: svv от 29 Января 2018, 12:15:06 ---Про взрыв чет он наврал. Взрыв предполагает некий градиент расширения из какой-то точки, а судя по реликтовому излучению, которое приходит отовсюду, такой точки не было. Про расширяющееся пространство в принципе верно, т.к. судя по красному смещению некоторые галактики улепетывают от нас со скоростями в несколько раз больше  скорости света.

--- Конец цитаты ---
Ну так я и говорил - не было пространства-времени. Расширялось в "виде взрыва" само пространство. А вот что там было на на околопланковских энергиях - только гадать.
Вселенная расширяется не совсем так как большинство предполагает, а "странно". Внутри галактик и скоплений галактик никакого расширения не наблюдается. А вот эти самые скопления - реально разбегаются. И не в каком либо направлении-векторе, тупо увеличивается расстояние(а измерить его могём, пока, только красным смещением) между ними. Это загадка - либо пространство-время зависит от локальной напряжённости грав. поля, или не верно понимаем суть красного смещения.

svv:
Ха, я уже давно эту проблему решил ;D. В галактикакх мы наблюдаем локальную гравитационную йаму где все движется согласно законам ньютона с поправкой на ОТО. Зато все остальное пространство за пределами локальных гравитационных ям имеет положительную кривизну, т.е. фактически расталкивает галактиги. Ибо если пространство где-то за счет массы впукло, то где-то ж непременно должно выпуклуть. Осталось только взять криволинейный интеграл по всей поверхности, поделить на гравитационную постоянную и получить массу всег о вещества во вселенной.

как грибов поем, так меня чета прет :o

drfaust:

--- Цитата: svv от 29 Января 2018, 19:27:33 ---...Ибо если пространство где-то за счет массы впукло, то где-то ж непременно должно выпуклуть....

как грибов поем, так меня чета прет :o

--- Конец цитаты ---
По мне так пространство неразрывно связано с материей, если её нет - нет и пространства. Хар-ки пространства так же зависят от материи - если в межгалактическом(в том числе и скопления) материи крайне мало - то там и характеристики расстояния-времени другие.

Хотя как объяснить равную линейную скорость звёзд на периферии галактики(например наше солнце) и где-то в середине - непонятно, создаётся впечатление, буд-то есть ненаблюдаемая масса(материя) на этом расстоянии. Почему вращающиеся галактики ведут себя как жёсткий блин, с приклеенными звёздными системами? Ведь они просто обязаны вращаться на периферии медленнее, чем ближе к центру. Хотя это правило перестаёт работать в самом центре галактик - там уже чёрная дыра начинает раскручивать свою шарманку.

KrasCEP:
Вадим, Фёдор, отсыпьте и мне чуток, или грибочками поделитесь)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии