Главная категория > Наука
Мысли по ОТО
drfaust:
--- Цитата: vvm от 10 Сентября 2019, 18:35:32 ---...
Правильно, не читай. Но осуждай. Тыж академик, епт
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать --- в виде гравитонов (или фононов – кому как нравится), имеющих постоянную массу (масса электрона) и изменяющуюся скорость в зависимости от напряжённости гравитационного поля.
--- Конец цитаты ---
Гравитон - гипотетическая БЕЗМАССОВАЯ частица.
Фонон — квазичастица (т.е. математическая абстракция) описывающая колебательное движение атомов кристалла - оказалось колебания решётки кристаллов проще описать в терминах "фонона". Введён И.Е. Таммом. Описывают тепловые колебания, акустические, оптические колебания в кристаллах. Акустические и тепловые фононы используются при изучении распространения звуковых волн в любых средах, а оптические - исключительно в кристаллах, и то только при определённых условиях волновой функции.
Каким боком фононы могут иметь отношение к гравитации ???
Всё это околонаучные бредни. Он видите ли высчитал
--- Цитировать ---"напряжённость электрического поля Земли составляет около 130 В/м или Дж/(Кл*м) и отличается от расчётного значения на 4,5%;
• напряжённость магнитного поля Земли - около 6*10-5 Тл или Дж*с/(Кл*м2), что на 9,1% меньше расчётной;"
--- Конец цитаты ---
А про физику появления магнитного поля он знает? За счёт чего оно образуется. Погрешности в 4-9% - да это называется просто мимо - 1 сигма. В то время как только для изсерений и расчётов используется 5 сигм.
Two_byte:
Пусчай эти товарисчи еще теорию магнитного монополя выведут. А то в статическом ляктричестве есть, а в магнитном поле нетути.
Т.е. в электричестве есть монозаряд, а магнитное поле только парное.
З.Ы. - я вообще уверен, что все сущее вокруг сие есть волна хзч.
drfaust:
--- Цитата: Two_byte от 13 Сентября 2019, 17:09:53 ---Пусчай эти товарисчи еще теорию магнитного монополя выведут. А то в статическом ляктричестве есть, а в магнитном поле нетути.
--- Конец цитаты ---
А между прочим ищут магнитное монополе давно и упорно. Добились его "симуляции" у к-то хрени в состоянии конденсата Бозе-Эйнштейна, но и там при разборах оказалась только "симуляция", вроде искусственно созданной квазичастицы, но внутри всё-одно был "другой полюс"
--- Цитата: Two_byte от 13 Сентября 2019, 17:09:53 ---Т.е. в электричестве есть монозаряд, а магнитное поле только парное.
--- Конец цитаты ---
А вот это и не даёт покоя. Одна из загадок. Формулы Максвелла для магнитного и электрического поля инвариантны. Очень похожи друг на друга, наблюдается их топологическая схожесть (одинаково переносят всевозможные преобразования) и т.п. и т.д. А значит и вести себя должны одинаково. Есть носитель заряда электрон/позитрон - есть, а почему не видим такого же для магнитного носителя заряда?
--- Цитата: Two_byte от 13 Сентября 2019, 17:09:53 ---З.Ы. - я вообще уверен, что все сущее вокруг сие есть волна хзч.
--- Конец цитаты ---
А получается что так оно и есть. Любая частица описывается волновой функцией. В том числе и частицы-переносчики взаимодействий (т.е. силовые поля, вроде электромагнитного(фотон) или сильного ядерного (глюоны)). Причём, насколько я знаю, все частицы-переносчики - представляют собой квант соответствующего поля и всегда являются безмассовыми.
А глюоны - это вообще эксклюзив. Если у обычного фотона, к примеру, сила взаимодействия обратно-пропорциональна квадрату расстояния (т.е. чем дальше тем слабее), то у глюонов наоборот, и если энергии хватает что бы выбить кварк из нейтрона/протона - то глюон наращивает свою энергию (сопротивляется тем сильнее, чем дальше кварки друг от друга) рвётся одна/несколько глюонных связей образуя пару кварк-антикварк, в результате чего протон-нейтрон восстанавливает свою структуру, а из него при сильной бомбардировке вылетают один/несколько мезонов. Сейчас в БАКе такие энергии, что из протонов добывают целые "ливни" различных частиц. Зафиксировали (не один или два, а набирается статистика в 5 сигм - иначе об этом тупо молчат, дабы не позорится, и продолжают искать) даже короткоживущие пятикварковые частицы (существование которых было предсказано в рамках теории лет двадцать назад)
Навигация
Перейти к полной версии