Главная категория > Ремонт
Ремонт хаты
swarog:
я от такими пользовался. И плитку сверлил, и в мойке на кухне отверстия под фильтр делал
drfaust:
--- Цитата: Two_byte от 09 Февраля 2018, 19:56:21 ---...вырезка под сушилку, розетки и подводку для ванной.
--- Конец цитаты ---
А тех безопасность?
В ванной не должно быть никаких розеток/выключателей. Помоешься в душе с "кипяточком" - все стены в испарине - вентиль в штатной трубе-вытяжке не справится, разве что 300Вт турбину ставить.
http://zametkielectrika.ru/rozetka-v-vannoj/
Two_byte:
УЗО штатно на с\у стоит, заземление выведено в ванной отдельным проводом по проекту. Ну и все равно пиздричество должно быть - стиралка, свет, карлсон в коробе...
А розетки я брал закрывающиеся, у них дырки под вилку перекрыты.
Монопенисуально без 220в не обойтись, опять же, жена феном над хайром работать будет.
Опять же, Федь, я статью прочитал, но до прочтения своим усохшим мозжечком чувствовал про электробезопастность - у меня розетка стоит по правой стороне от входа, а ванна будет слева. Т.е. от розетки до источника воды (брызги из ванной) примерно 1-1.2 метра.
А дебилы строители разместили розетку с торца ванны - прям кабина самоубийц получилась, причем как раз по проекту ванна слева, и розетка там же!!!. Я переразвел пиздричество на другую сторону, проштробив стяжку. На полу керамогранит лежит, у него весьма "охуенная" электропроводность.
vvm:
--- Цитата: Two_byte от 10 Февраля 2018, 23:19:22 ---Если кто помнит, в совейские времена было всего одно сверло по кафелю = 3мм диаметром, победитовое. У него заточка была весьма оригинальная - неровный треугольник со скошенными гранями, причем центр сверла не совпадал с центром оси вращения.
Но это патетика, купил себе коронки на 6 и 8 мм диаметром - говно-говном!!!, не берите себе такие никогда!!!.
Во первых - нет центра ( это просто трубка ).
Во вторых - "алмазы" просто осыпаются после прохода на полплитки.
Короче - везде сплошное наебалово!!!.
Вот сейчас сижу и думаю, что же за сверло по кафелю мне взять, чтобы дырки на 6-8 мм просверлить под крепеж труб???.
Сейчас вот так выглядит многострадальный санузел. Больше половины по высоте прошел, осталась одна мозгоебная деталь - люк рядом с сушилкой, вернее верхняя труба справа от люка.
Люк уже пробовал - открывается, плитка на нем держится.
Малипусенькая проблема - дырки для крепежа сушилки в одном месте придется сверлить в бордюре, по другому не получается. А он стеклянный, а это великая трабла просверлить отверстие 6мм в стекле толщиной 6-7 мм.
--- Конец цитаты ---
vvm:
Через плитку керамоморацы на ура проходят. И нержавейку тоже могут.
Навигация
Перейти к полной версии