Главная категория > Ремонт

Ремонт хаты

<< < (8/16) > >>

svv:
Чтоб трубчатое сверло не елозило берешь деревяшку с дыркой такого же диаметра и через нее сверлишь. Обороты - небольшие и не давить, стекло тоже должно сверлить. Кстати помню в детстве как-то дырявили стекло насыпав на него песка воронкой и заливали туда толи свинец толи олово, погугли вобщем.

drfaust:
Вадим, хозяин-барин. Я бы не стал даже закрытую ставить внутри ванной - пофиг на волосы жены, бритвы, неудобство со стиралкой и т.п. главное, что бы "ёбом не токнуло".

Ещё, если уж у тебя так глобально - не думал в щиток воткнуть ещё и контроль за "межфазным"? https://www.chipdip.ru/product/sq1504-0001

Просто уже сталкивался с горе-сварными, которые херачили по всему дому вместо ноля соседнюю фазу. Телеки, микроволновки, телефоны, видаки - всё горело. Самое главное хрен докажешь. Звонки в ТЭК/ЖЭУ - пинают друг на друга, видео с тестером в розетке снимать смысла нет, т.к. в суде это не доказательство - нужен эксперт с поверенными приборчиками, а пока его искать будешь эти "подключатели" исчезнут, только "горелики" в квартирах остануться.

ewgen:
Федор, да хорош параноить :) Все ставят в ванной розетки, это нормально. Хорошая вентиляция и УЗО- и всё будет хорошо. Или ты при свечах в душ ходишь? :) А какая разница, в розетке у тебя фаза или в патроне на стене?

Two_byte:
Повторюсь - УЗО в санузел стоит по проекту, разводка сделана по СНИПаМ. Я только плитку кладу, жельдерме???...
Зачем еще один диффавтомат ставить после первого?.
УЗО на 10 мА. Самый оно - и не йобнет особо, и пиздричество вырубит. Все как надо подключено, я сам проверил. Исчо и земля отдельно выведена - прозвонил - реальная земля, а не "0". УстройствоЗащитногоОтключения = диффавтомат!, поскольку меряет ток утечки между "фазами" и землей. В нашем случае - между "фазой" и нулем, или землей. Короче, если я провод с розетки кину на мокрый пол, то никто этого не почувствует, просто сработает автомат. И ему пох абсолютно, была это фаза или ноль!.
Повторюсь - диффавтомат на 10 мА!, по проекту!!!.
Могу сфотать специально щиток, но это ближе к выходным.
У меня стоит два автомата, один на кухню, другой на с\у. Не я их ставил, могу конечно сам себе обустроить, но!, нах мне это надо, если все по правилам стоит?.

ewgen:
Кароч, мы тут параллельно свои посты редактируем, что не гуд. Тезисы:
Реальной земли в многоэтажках просто не бывает, ты же не копал собственный контур заземления и шиной до квартиры? :)
Дифавтомат=УЗО+рубильник по току, два в одном.
Второе УЗО (или диф) нет ставить никакого смысла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии