Главная категория > Ремонт
Ремонт хаты
Two_byte:
Вот ты блин упертый!!!!!, я пришел в подвал, в УК, которая в подвале, померял напругу между заземлением и "своей" трубой, потом потенциал и сопротивление замерил между трубами и заземлением реальным ( далеко не все предоставляют результаты замера ), и далеко не все предоставляют точку замера ( реальное заземление... ).
Жень, тебе ответ.
Просто я знаю как, когда, чем и где у меня заглубили решетку из арматуры - жельдерме?.....
Просто у меня не оконченное высшее по электронной теории, А потрендеть я могу мощно и жестоко.
ewgen:
Мы как будто о разном говорим. Ну и че толку, что ты замерил потенциал своей трубы в подвале? У тебя же вся разводка полипропиленом. Человека же током бъет не только от струи воды из крана, а от того, что он просто на кафельном полу стоит. А желто-зеленый провод у тебя куда подключен на вводе в квартиру? Не к трубам же, да? К корпусу щитка, да? И схуяль это "реальная" земля? Это тот же "ноль" на вводе в дом от подстанции.
А вместо всей теории, предлагаю просто проверить качество- сунь палец на фазу и проверь срабатывание защиты, 10мА- это не больно ;) Если после этого отпишешь- может, и Федор себе розетку в ванной поставит :)
Так то я РТФ закончил.
Two_byte:
Бляха муха, сей провод подключен к заземлению.
Человека в ванной не бьет, он просто осчучает провал пиздричества., а так же отпад снабжения...
Two_byte:
Меня сегодня йухнуло 320 Вольт от плазмы 42*, незабываемое ощущение....,поднял ее болезную..
Поднял в смысле отремонтировал.
drfaust:
--- Цитата: ewgen от 13 Февраля 2018, 22:29:35 ---...
Второе УЗО (или диф) нет ставить никакого смысла.
--- Конец цитаты ---
УЗО одно на квартиру, его обязательно, если зануление по всему дому может и нет, то шина зануления в квартире общая. Я же говорил про реле напряжения - ему насрать на утечки - оно контроллит напряжение, и если более 275 отрубает хату. Очень полезно, если кто-то в домовом щитке покапался и захерачил межфазное - спасёт всю электрику в хате.
Навигация
Перейти к полной версии