Главная категория > Ремонт
Ремонт хаты
drfaust:
"Весёлые" выходные определили как я порведу отпуск в сентябре, на видео самое начало - потом ливень со всех межплитных стыков. Это так хозяева сверху уехали в отпуск, воду не перекрыли и уних лопнул подвод к стиралке.
Слой воды к 3-4 часам ночи на полу достигал 5 см. Мы с женой заманались черпать, плюнули и легли на балконе спать. ЖЭУ, участковый, МЧС, администрация ве были подняты на уши. По плитам залиты два коридора моего(второго) и первого этажей. отслоение краски везде. Получат от нашей ЖЭУ видать по полной...
В 12 ночи сантехник перекрыл стояк - но бестолку, в 7 утра уже получил разрешение и перекрыл воду во всём доме. Электричество пришлось обрубить где-то в 2 ночи. С тех же 7ми утра до часу дня "шишки" решали как быть с квартирой - ответственность взяла администрация города и квартиру вскрыли, перекрыли им воду, к 4м часам выбили у чувака из администрации снять "опечатку" хаты и толпой вычерпали воду у "заливальщиков". Ковролин к родственникам на дачу - грузили вдвоём и бегом по лестницам - потому как он только-только из "лужи" поднят(заодно облегчили работу по вычерпыванию воды).
Теперь, предварительно перебрав подозрительные розетки и выключатели сумел врубить свет в квартире(когда я его отключал - одно УЗО уже было вибито).
По мимо мебели, послного косметического ремонта, в ауте ноут, нетбук, ласпочка на кухне :) , в основном комп жив и пашет(с него и пишу), но в ауте картридер и сидюк. Телеки живы. Непонятно что с акустикой - сейчас буду разбираться.
Пока суть да дело(в том числе и судебное) как раз осень и наступит.
ewgen:
Везунчик ты.. :( Сочувствую.
Newkid:
drfaust
Это пиздец какой-то, помощь нужна?
russodamian:
полная жопа...
--- Цитата: Newkid от 25 Июня 2018, 13:35:24 ---drfaust
Это пиздец какой-то, помощь нужна?
--- Конец цитаты ---
присоединяюсь....
drfaust:
Да какая помощь....
Будем натягивать владельцев всем подъездом (пострадало 4 квартиры + наша компания будет выставлять им за затопленные два коридора(покраска вздулась, вода что у нас, что на первом прошла по всей стене коридора, почти к распред. ящикам - хоршо, что ещё электрики не обесточили подъезд)).
Жена взяла два дня за "свой" - собирает бумажки. Акт "вскрытия" топильцев из администрации есть. Ждём бумажки из МВД(должны выслать почтой - порядок у них такой). Нашли оценщиков(местная в отпуске - придётся заказывать из Вартовска). Так же завтра жена будет разговаривать с управляющей, в принципе интересы общие - управдому надо за счёт "отпускников-топильцев" покрасить коридоры, двум квартирам - кап ремонт, остальным мелочь.
Половина хозяев уже едет назад - отпуск они свой отгуляли. Ждём завтра-послезавтра.
Родственников в городе 3 семьи - они помогают. Пока на балконе, хотя нам уже предлагали дачу, но жена хочет всё контролировать сама.
Если только "юридическим" советом помочь. Чувствую не потянут верхние соседи такой ущерб - придётся судиться.
То что я наснимал. Снимал больше - надо ещё по телефону полазать...
Навигация
Перейти к полной версии