Главная категория > Курилка

Интересные теории

<< < (2/3) > >>

drfaust:
такой же дутыш как и биткоин, от которого многие страны отказались - виртуальная валюта ничем не подкреплённая.

vvm:
Как смерти не бояться. Расклады - я был уже жил раньше, по крайней мере 4.5 миллиарда лет. А то и все 13 после биг бума. Я состоял из атомов, которые где только не побывали, в том числе и ядрах сверхновых звезд. Потом природа прикольнулась - и решила некоторые атомы собрать в одном физическом теле. И наделила это сборище атомов "сознанием". Но, мое тело - это только один из бесчисленных экспериментов Природы (или бога, etc). А эксперимент рано или поздно заканчивается, и подопытный не может повлиять на это. Так что мы с вами жить и дальше будем, в другой комбинации атомов. Тока облом с "сознанием". А может "сознание" - это тоже миф, иллюзия ?

Как вам моя теория?

Two_byte:
Вполне имеет место быть. Другой набор атомов - другое тело, другое восприятие мира, другое сознание, другая реальность для данного тела.
И не факт, что 13-15 млрд лет назад был большой бум. Наши ученые просто не знают этого, я так же как и они могу предложить свою теорию про пространство-время.
Например - все сущее, т.е. что мы видим, является частью микромира для существ неизмеримо больших, чем мы, и частью макромира, для существ, неизмеримо меньших чем мы.
Т.е., наша галактика для бОльших является, допустим просто "кварком" в атоме, но, "кварк" в атоме для нас, может быть непостижимой галактикой для мЕньших.

vvm:
Да так и есть. Возьми фотку пуха куриного из подушки (спирально закручена), сравни с фото галактики ...
Микро и макро мир устроен абсолютно одинаково.

drfaust:
Меня вообще идея бигбума настораживает. Никто из учёных не может толком объяснить что происходит со временем. То же и с чёрной дырой.
Раньше бытовало мнение, что внутри чёрной дырки обычный мир. Т.е. если мы имеем достаточно жирную дыру, то поделив её грав. массу(высчитывается влиянием на другие тела вне дыры) на радиус шварцшильда, частенько получаем плотность материи соизмеримую с межгалактическим газом (пара-тройка тысяч атомом на см3), соответственно и внутри чёрной дыры могут образовываться звёзды, галактики, планеты, жизнь и т.п. А кто сказал что наша галактика не является такой дырой?
Зарождаются дыры из малого кол-ва с дикой плотностью(почти кварковый суп) материи, потом, набирая вес, их плотность падает, пространство расширяется - практически то же что и мы сейчас наблюдаем в нашей галактике.

Правда сейчас, кого ни читаю - все утверждают, что внутри дыры материя сжата до бесконечно-малой точки с бесконечно большой плотностью, но никто этого вменяемо не доказывает, по-типу верьте - всё равно проверить не сможем за горизонтом...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии