Главная категория > Онлайн кассы
Выполнение ФЗ и нормативных документов в области использования ККТ
vvm:
В ФНС прокомментировали предложение главы Минфина о переносе срока обязательной установки ККТ индивидуальным предпринимателям.
Предложение об отсрочке на год от вице-премьера Антона Силуанова прозвучало накануне на расширенной коллегии ФНС, где ведомство подводило итоги налоговых поступлений.
*В 2018 году в консолидированный бюджет РФ перечислено 21,3 трлн руб.— это почти на 4 трлн руб., или на 23%, больше уровня 2017 года. Такой прирост стал максимальным с 2013 года.
В числе прочих вопросов рассматривалась реализация пилотного проекта по ведению спецрежима для самозанятых, как раз в этот момент Силуанов и предложил еще на год продлить срок начала обязательного применения новых касс для части индивидуальных предпринимателей.
Как пояснили в ФНС, по предварительным оценкам, к 1 июля в рамках третьей волны реформы онлайн-кассы должны установить порядка миллиона предпринимателей, из них ИП без наемных сотрудников из сферы услуг — несколько десятков тысяч. И именно этой небольшой части ИП касается предложение Минфина об отсрочке.
По закону такие ИП обязаны до 1 июля приобрести онлайн-кассу, однако, если кто-то из них перейдет в статус самозанятых, касса им не будет нужна. С одной стороны, для них это будет более комфортный налоговый режим, но с другой государству будет легче контролировать наличие у них фактических сотрудников.
Все остальные категории предпринимателей, попадающие в третью волну — ИП с наемными работниками в сфере услуг, по-прежнему должны установить-онлайн кассы. Для них рынок со стороны производителей полностью готов, предпринимателям предоставляется вся необходимая информация и помощь, многие ИП уже сейчас покупают кассовую технику, так как помимо собственно пробивания чеков они видят дополнительную ценность в автоматизации своей работы, благодаря которой ИП по сути впервые получили серьезный инструмент конкуренции с крупными игроками рынка.
И если в 2017 году малый бизнес получил отсрочку в силу того, что в первую волну реформы были определенные трудности с оборудованием, рынок не был насыщен, то сейчас уже нет такой проблемы — все больше предпринимателей стремятся автоматизировать свою отчетность и упростить взаимодействие с налоговой.
Ну а кроме того, ИП практически не несет затрат — предусмотренный налоговый вычет практически полностью компенсирует стоимость оборудования.
vvm:
Распространителей театральных билетов могут освободить от обязанности использовать при продаже контрольно-кассовые аппараты. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму и имеется в распоряжении «Парламентской газеты».
Автором инициативы выступила группа депутатов во главе с председателем Комитета по культуре Еленой Ямпольской.
Изменения предлагается внести в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации».
В документе отмечается, что с 1 июля 2019 года организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, обязаны применять контрольно-кассовую технику.
Такой порядок может затруднить работу государственных и муниципальных театров, а также ухудшить их экономическое состояние.
Законодатели указывают на то, что театры не могут заполнить целиком зрительный зал, продавая билеты только в кассах или в Интернете. Для привлечения зрителей они используют распространителей — физических лиц, которые реализуют билеты в организациях, в учебных заведениях, в учреждениях культуры.
Однако предоставить всем распространителям билетов кассовые аппараты будет затруднительно, так как для их работы требуется мобильная связь хорошего качества.
Авторы инициативы предлагают освободить распространителей театральных билетов от обязанности иметь при себе такую технику.
В то же время отмечается, что данное положение не распространяется на случаи реализации указанных входных билетов и абонементов с использованием Интернета и сетей связи.
По мнению законодателей, принятие законопроекта предотвратит ухудшение экономического состояния государственных и муниципальных театров, а также позволит им выполнить государственное задание по такому показателю, как «количество зрителей» (парламентская газета).
Two_byte:
--- Цитата: vvm от 21 Февраля 2019, 15:45:16 ---...
По мнению законодателей, принятие законопроекта предотвратит ухудшение экономического состояния государственных и муниципальных театров, а также позволит им выполнить государственное задание по такому показателю, как «количество зрителей» (парламентская газета).
--- Конец цитаты ---
И этим все сказано. Какая мощь чувствуется в сиих скупых словах.
drfaust:
--- Цитата: vvm от 21 Февраля 2019, 15:45:16 ---...
В то же время отмечается, что данное положение не распространяется на случаи реализации указанных входных билетов и абонементов с использованием Интернета и сетей связи...
--- Конец цитаты ---
А что это за новый продаж с "использованием сетей связи"? Причём тырнет выделен отдельно, а значит туда не входит. Я понимаю - позвонили, предложили, я согласился, а как оплату произвести и сдачу дать по радио-релейной связи или телеграфу? Выдавать все данные банк карты вместе с "последним надёжным уровнем авторизации в виде проверочной СМСки"? Или у богемы свой язык, не доступный технарям?
--- Цитата: Two_byte от 21 Февраля 2019, 17:54:25 ---Какая мощь чувствуется в сиих скупых словах.
--- Конец цитаты ---
И это хорошо. Сейчас в театры, особенно местячковые, загоняют силком - весь пипл "тырнет кушает"...
shurshick:
А нет комментариев по поводу таксистов? В каждую машину по ККТ?
Навигация
Перейти к полной версии