Главная категория > Онлайн кассы
Выполнение ФЗ и нормативных документов в области использования ККТ
Сергей Бар:
--- Цитата: Two_byte от 11 Августа 2018, 21:15:45 ---
--- Цитата: zax от 11 Августа 2018, 18:49:05 ---
--- Цитата: Сергей Бар от 11 Августа 2018, 17:53:43 ---
--- Цитата: zax от 11 Августа 2018, 08:30:22 ---у нас одного клиента ИПшника ФНС нагнула за отсутствие названия товара в чеке
--- Конец цитаты ---
Так расшифровка товара для ИП только с 21 года ? Ну если только подакцизный товар Пиво
--- Конец цитаты ---
Дык я об этом и написал,что у них всё на чеке в рамках закона......но ИПешники ,считаю,самые не защищённые предприниматели и ,как правило,которые бояться власть в лице ФНС......
--- Конец цитаты ---
Есть один товарищЬ, который налоговую г. Электросталь, М.о. на уши поставил ( бывшый мой мех ), и есть еще один товариСЧЬ, который в 04-06 годах ( не помню точно ) арестовал счета НИ по г. Электросталь.
У него 2(два) высших юридических, и третье не законченное. Я так думаю продолжать не надо?.
Так что читайте законы...
Я сразу предвижу - пруф (доказательства) в студию..., как только увижу человека, пруф будет, в виде решения суда.
--- Конец цитаты ---
ИП может не бояться инспектора только в том случае если он всё делает по закону . На сегодняшний день это редкость Взять к примеру применение ККТ ,полно не пробивает чеков на зарегистрированной кассе .
zax:
ИП может не бояться инспектора только в том случае если он всё делает по закону . На сегодняшний день это редкость Взять к примеру применение ККТ ......а по нашим законам жить не возможно....они корректируются,поправляются,разъясняются......по этому если НИ захочет нагнуть ЮЛ или ИП,то даже юридическое образование не поможет,а делается просто так,пишут по электронке "кто то" обращение в ФНС на нужного ЮЛ или ИП,соответственно они реагируют и проверяют,а найти несоответствие в использовании ККТ ,при нашем ФЗ дело плёвое........и так два три обращения и пойдет по миру этот предприниматель и все дела.....а если подключат Роспотребнадзор это вообще будет пипец......это написал к тому ,что если есть правило,не связываться с госаппаратом,в частности НИ,то может быть исключение,но в основном, в бизнесе, все живут по правилам ,установленными увы не нами.
pal888:
--- Цитата: zax от 13 Августа 2018, 08:03:33 ---ИП может не бояться инспектора только в том случае если он всё делает по закону . На сегодняшний день это редкость Взять к примеру применение ККТ ......а по нашим законам жить не возможно....они корректируются,поправляются,разъясняются......по этому если НИ захочет нагнуть ЮЛ или ИП,то даже юридическое образование не поможет,а делается просто так,пишут по электронке "кто то" обращение в ФНС на нужного ЮЛ или ИП,соответственно они реагируют и проверяют,а на найти несоответствие в использовании ККТ ,при нашем ФЗ дело плёвое........и так два три обращения и пойдет по миру этот предприниматель и все дела.....а если подключат Роспотребнадзор это вообще будет пипец......это написал к тому ,что если есть правило,не связываться с госаппаратом,в частности НИ,то может быть исключение,но в основном, в бизнесе, все живут по правилам ,установленными увы не нами.
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь. Ни один предприниматель не может быть специалистом в налоговой, технической, финансовой, экологической, пожарной и еще ХЗ какой области. А ебут его за все, успевай только поворачиваться. И штрафы одинаковые, что для сельского магазина, что для супермаркета, вот только откаты разные. Поэтому для выполнения плана нагнут всегда сельский магазин, до тех пор, пока он не закроется.
zax:
Здесь....намедни звонил клиент(ИПешник),приходили из НИ проверяли,всё говорит нормально....только различные реквизиты в заголовке в чеке и в ФНе,которые выводятся на печать и говорят,что это нарушение и приглашают на разборы к ним.....понял,что дело было так,при замене ФНа и прошивки механик сохранил старые настройки (Элвес МФ),а записать после замены ПО не смог,битый файл оказался,ну и ручками всё вводил ....ошибся в одной цифре почтового индекса и ввёл в заголовке инициалы ИПешника,а в ФНе полное имя и отчество.....будем смотреть чем дело закончится и какую статью будут вешать на бедолагу.....это, конечно,пустячок ,но не приятный....как правило ,у меня нет желания общаться с инспекторами НИ и доказывать,что белое это белое ,а не черное.
pal888:
Зачем вообще вводить что-то в заголовке? В теле чека есть все данные.
Навигация
Перейти к полной версии