Главная категория > Онлайн кассы
Выполнение ФЗ и нормативных документов в области использования ККТ
santil:
Мне интересен другой момент, хорошо есть касса, она прошита на 1,05, но подключена к какой нибудь кассовой программе, неважно какой, не работающей с новыми драйверами или не полностью их поддерживающая, такого везде как добра за баней, всяческие допиленные руками 1ски, самодельные или купленные где то РМК, вот что с ними будет, будут они передавать данные после первого января или нет, в принципе это не забота сервис центров, но они будут первые кому начнут сжирать мозг если касса встанет.
zax:
Верхнее ПО .....хоть самоделка,хоть с лицензией....хоть работает через драйвер,хоть нет не формирует контейнер ФД на отправку в ОФД ,это делает ПО ККТ......и если ПО поддерживает ФФД 1.05 и ФН перерегистрирован под ФФД 1.05,то ОФД будет принимать от ККТ ФД после 1.01.19г.......если верхнее ПО будет работать с ККТ у которой ПО поддерживает ФФД 1.05,то всё будет нормально.
pal888:
--- Цитата: zax от 15 Октября 2018, 17:52:19 ---Верхнее ПО .....хоть самоделка,хоть с лицензией....хоть работает через драйвер,хоть нет не формирует контейнер ФД на отправку в ОФД ,это делает ПО ККТ......и если ПО поддерживает ФФД 1.05 и ФН перерегистрирован под ФФД 1.05,то ОФД будет принимать от ККТ ФД после 1.01.19г.......если верхнее ПО будет работать с ККТ у которой ПО поддерживает ФФД 1.05,то всё будет нормально.
--- Конец цитаты ---
А вы что, не встречались с ПО, когда программисты вам говорили: "Не прошивайте пока ФФД 1.05, а то у нас ПО не допиленное". Сколько угодно! ПО ККТ будет поддерживать ФФД 1.05, но программа работать не будет.
zax:
pal888....почитайте внимательно мой ответ и особенно последнюю строчку.....речь идет о том,что ККТ отправляет в ОФД ФД,а не верхнее ПО.....и если верхнее ПО работает с ККТ,то ни каких проблем с приемом в ОФД не будет.
P.S...... santil я понял ваше сомнение в том,что,если верхнее ПО не будет формировать атрибуты чека ФФД 1.05 , ну типа предмета расчёта или способа расчета,то отправленный ФД не примет ОФД после 1.01.19г......думаю ,что это не так....для ОФД главное чтобы была правильная подпись ФД и был атрибут ФФД ККТ 1.05.
santil:
По логике, наверное да, но что какие то сомнения есть. Для упрощения ситуации возьмем например штрих и какую нибудь 1ску работающую под драйвером 4.13. Для еще большего упрощения тупо откинем ску и бъем тупо драйвером 4.13. она будет бить чеки и отправлять без проблем, а вот дальше вопрос если посмотреть ченжлог версий драйвера то смущают изменения типа
Добавлена поддержка передачи кода товарной номенклатуры
Добавлена поддержка печати QR-Code ЕГАИС
Исправлена проверка маркированного товара
Добавлены методы: FNOpenCheckCorrection, FNGetFreeMemoryResource,
FNCountersSync
Добавлена маркировка табачной продукции
это все чисто работа драйвера, как офд будут реагировать на отсутствие или старый способ работы при формировании контейнеров для офд, грызет некий червь сомнения.
Навигация
Перейти к полной версии