Главная категория > Онлайн кассы

Выполнение ФЗ и нормативных документов в области использования ККТ

<< < (11/30) > >>

santil:
Мне интересен другой момент, хорошо есть касса, она прошита на 1,05, но подключена к какой нибудь кассовой программе, неважно какой, не работающей с новыми драйверами или не полностью их поддерживающая, такого везде как добра за баней, всяческие допиленные руками 1ски, самодельные или купленные где то РМК, вот что с ними будет, будут они передавать данные после первого января или нет, в принципе это не забота сервис центров, но они будут первые кому начнут сжирать мозг если касса встанет.

zax:
Верхнее ПО .....хоть самоделка,хоть с лицензией....хоть работает через драйвер,хоть нет не формирует контейнер ФД на отправку в ОФД ,это делает ПО ККТ......и если ПО поддерживает  ФФД 1.05 и ФН перерегистрирован под ФФД 1.05,то ОФД будет принимать от ККТ ФД после 1.01.19г.......если верхнее ПО будет работать с ККТ у которой ПО поддерживает ФФД 1.05,то всё будет нормально.

pal888:

--- Цитата: zax от 15 Октября 2018, 17:52:19 ---Верхнее ПО .....хоть самоделка,хоть с лицензией....хоть работает через драйвер,хоть нет не формирует контейнер ФД на отправку в ОФД ,это делает ПО ККТ......и если ПО поддерживает  ФФД 1.05 и ФН перерегистрирован под ФФД 1.05,то ОФД будет принимать от ККТ ФД после 1.01.19г.......если верхнее ПО будет работать с ККТ у которой ПО поддерживает ФФД 1.05,то всё будет нормально.

--- Конец цитаты ---
А вы что, не встречались с ПО, когда программисты вам говорили: "Не прошивайте пока ФФД 1.05, а то у нас ПО не допиленное". Сколько угодно! ПО ККТ будет поддерживать ФФД 1.05, но программа работать не будет.

zax:
pal888....почитайте внимательно мой ответ и особенно последнюю строчку.....речь идет о том,что ККТ отправляет в ОФД ФД,а не верхнее ПО.....и если верхнее ПО работает с ККТ,то ни каких проблем с приемом в ОФД не будет.
P.S...... santil я понял  ваше сомнение в том,что,если верхнее ПО не будет формировать атрибуты чека ФФД 1.05 , ну типа предмета расчёта или способа расчета,то отправленный ФД не примет ОФД после 1.01.19г......думаю ,что это не так....для ОФД главное чтобы была правильная подпись ФД и был атрибут ФФД ККТ 1.05.

santil:
По логике, наверное да, но что какие то сомнения есть. Для упрощения ситуации возьмем например штрих и какую нибудь 1ску работающую под драйвером 4.13. Для еще большего упрощения тупо откинем ску и бъем тупо драйвером 4.13. она будет бить чеки и отправлять без проблем, а вот дальше вопрос если посмотреть ченжлог версий драйвера то смущают изменения типа

Добавлена поддержка передачи кода товарной номенклатуры
Добавлена поддержка печати QR-Code ЕГАИС
Исправлена проверка маркированного товара
Добавлены методы: FNOpenCheckCorrection, FNGetFreeMemoryResource,
      FNCountersSync
Добавлена маркировка табачной продукции

это все чисто работа драйвера, как офд будут реагировать на отсутствие или старый способ работы при формировании контейнеров для офд, грызет некий червь сомнения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии