Главная категория > Онлайн кассы
Выполнение ФЗ и нормативных документов в области использования ККТ
procesor:
--- Цитата: vvm от 07 Ноября 2018, 19:05:32 ---Две трети предпринимателей не знают о необходимости перепрошить онлайн-кассы с 1 января
Большинство предпринимателей в России не знают, что нужно перепрошивать онлайн-кассы при повышении ставки НДС до 20%.
Модульбанк представил результаты опроса, посвященного теме повышения ставки НДС до 20%. Участниками исследования стали предприниматели из всех федеральных округов РФ. Опрос провели в Интернете среди 1619 бизнесменов, работающих с кассовым оборудованием.
Он шел с середины октября 2018 и содержал 8 кратких вопросов, объяснили в компании.
Согласно полученным данным, 72,2% опрашиваемых предпринимателей знают, что с 1 января 2019 повышается ставка НДС до 20%. При этом большинство из них (67,1%) не в курсе, что при этом необходима перепрошивка их онлайн-кассы.
Как именно необходимо проводить перенастройку, знают еще меньше бизнесменов - порядка 12% от количества опрошенных. Более 90% участников также не знают о необходимости оплаты услуги перепрошивки и считают это финансовой махинацией производителей кассового оборудования.
«Брать за перенастройку онлайн-касс дополнительные средства – грабеж со стороны производителей кассового оборудования. Если этот вопрос не решить, то при малейшем изменении законодательства, предприниматели будут вынуждены снова тратить деньги, а это не честно», - прокомментировал управляющий директор по развитию клиентского сервиса Модульбанка, генеральный директор «МодульКасса» Андрей Ваничев.
Ранее мы сообщали, как подготовить кассы к повышению НДС с 18% до 20% (retail-loyalty).
--- Конец цитаты ---
А ЦТО это вредители были,они дармоеды деньги брали не за что,все и так всё могут)))
procesor:
--- Цитата: vvm от 07 Ноября 2018, 19:05:32 ---«Брать за перенастройку онлайн-касс дополнительные средства – грабеж со стороны производителей кассового оборудования. Если этот вопрос не решить, то при малейшем изменении законодательства, предприниматели будут вынуждены снова тратить деньги, а это не честно», - прокомментировал управляющий директор по развитию клиентского сервиса Модульбанка, генеральный директор «МодульКасса» Андрей Ваничев.
--- Конец цитаты ---
Андрей Ваничев возьмите и настройте и прошейте бесплатно,а я семью кормить должен,мне деньги просто так не дают.
procesor:
Любой труд согласно российского законодательства должен быть оплачен.
vvm:
Рестораны и магазины всё чаще отказывают в оплате картой
Россияне всё чаще стали жаловаться на то, что рестораны, салоны красоты, магазины электроники и другие представители малого бизнеса просят клиентов расплачиваться наличными. Эксперты уверяют, что это связано с высокими комиссиями за эквайринг.
По словам директора Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгия Остапковича, объём «серой» экономики в России за три года вырос на 5 процентных пунктов — до 22—23%.
Оператор фискальных данных — компания «Платформа ОФД», на данные которой ссылается газета «Известия», сообщила, что в октябре средний чек при оплате картой снизился на 14% — до 680 рублей, а наличными — увеличился на 40% — до 710 рублей.
При этом, согласно действующему законодательству, банковские карты к оплате обязаны принимать торговые точки, годовая выручка которых превышает 40 миллионов рублей.
Так, жительница Москвы по имени Алина рассказала изданию, что в ресторанах IL Patio, «Штолле», «Кукареку», «32.05» и «Чайхоне № 1» ей неоднократно было отказано в оплате картой.
«Аргумент каждый раз один и тот же: «Именно сегодня (сейчас) у нас не работает терминал и оплата возможна только наличными», — пожаловалась москвичка.
Несмотря на растущее недовольство среди граждан, они редко сообщают в Роспотребнадзор об отказе ресторанов и магазинов принимать карты. При этом в ведомстве пояснили, что за отказ магазинов и ресторанов принимать карты могут быть приняты штрафные санкции в размере 30—50 тысяч рублей.
Как считают эксперты, малый бизнес предпочитает наличные из-за высокой платы за банковский перевод. Сейчас комиссия финансовых организаций за эквайринг обходится в 1,6—2% от суммы среднего чека. Но одна из основных причин ухода населения в «серый» сектор — рост фискального бремени.
Ранее News.ru писал о том, что ЦБ впервые назвал отрасли российской экономики, которые лидируют на теневом рынке обналички. Спрос на подобного рода финансовые услуги в основном формируют строительство, оптово-розничная торговля и сектор услуг (news.ru).
kilovad:
Подскажите, как правильно должен работать алгоритм выбивание чеков в случае оплаты оналйн.
Сейчас это происходит так:
Человек делает, заказ, оплачивает онлайн и ему прилетает чек на почту.
С ним созванивается менеджер и клиент вносит изменения в заказ, пару позиций удаляет, новые добавляет.
Соответственно клиенту либо возвращается разница стоимости либо он доплачивает, при этом в кассе выбивается еще два чека, чек возврата, на те позиции, которые были удалены) + чек прихода, на то что добавили в заказ. Правильно ли это?
С учетом перехода на ФФД 1.05, как понимаю, добавится обязательный параметр "Способ оплаты", и на каждую продажу нужно будет бить уже два чека?
Навигация
Перейти к полной версии