Главная категория > Штрих-М
RNDIS- зло.
Serj:
--- Цитата: drfaust от 24 Августа 2018, 19:15:12 ---Не, РНДИС под виндой это чудо в перьях. Особенно умаляют местные программеры-самоучки, то действительно антивирь впилят левый на лиц. винду, то с дровами нашаманят так, что рндис даже откатом на точку не выходит запустить, спасает только полная переустановка винды. И ведь всю эту рндисову муть пхают 1Сочники: "Зачем вам лишний кабель, вдруг отойдёт, переломят его - сделаем по юсб и всё красиво будет". А через полгода к нам мозги канифолить.
Всё что только можно ставлю по кабелю. Следом идёт вифи - но и тут есть чудаки на буквей Мэ: "ой кассирки в планшетах весь трафик выжрали, я пароль и сменил", причём пароль вида "Дата 12,05" (русские, пробелы и ещё чёрте что). А потом "ваша касса не работает - написала ичерпано время ожидания ФН. меняйте ФН по гарантии". Умники, бля. Зла и нервов уже не хватает...
--- Конец цитаты ---
Соглашусь. Лучше езернета пока еще ничего не придумали. С вайфаем на кассах тоже геморрой постоянный, будь то элвес, мерк или крокодил по вайфаю. То пароли, то роутер говно, то админ настолько умный, что слеза наворачивается, а то и несколько причин одновременно. Особенно бесит когда исходящий траффик пытаются фильтровать и закрыт на исходняк порт ОФД - это просто самое бесячее и тупое, что может произойти в этой сфере.
dipol:
Кстати. Кому нужны старые платы от Ритейла-01Ф без езернета- обращайтесь. Через пару недель.
santil:
--- Цитировать ---А как поставить RNDIS мостом ?
--- Конец цитаты ---
Можно как сказано выше, либо наоборот рндис статический, а мост сам себе чего нибудь нужное пропишет, я обычно так и делаю в силу привычки и для подстраховки от собственного склероза или залетного программиста, который хз что там может наулучшать, особенно на штрих онлайн, где комовские кабеля обычно теряют. Это чуть сложнее чем инструкция выше, но если насобачиться, то где то на пару минут дольше. Пример.
ip сетевой карты клиента пример 192,168,1,4 маска 255,255,255,0 днс 192,168,1,1
заводской ip 192,168,137,111
рндис 192,168,137,1
Убираем галку общего доступа
смотрим свободные ip в сетке, способов вагон, например cmd arp -a я беру свободный кратный 10, например 192,168,1,10 пишем его в кассу вместо 192,168,137,111
в рндис пишем еще один свободный беру первый+1, 192,168,1,11 маска 255,255,255,0, шлюз 192,168,1,1, днс
192,168,1,1
перегрузить кассу
На всякий случай проверить связь с кассой, tcp coket 192.168.1.10
Выделить мышкой создать мост.
Выглядит заморочно, но в общем просто и по одной схеме поэтому что бы не стряслось, точно знаю что смогу вернуть все в зад и подцепится к кассе.
mexanik001163:
Тоже раньше все Ритейл-01Ф были на мосту, но после какого-нибудь очередного обновления винды, адаптер кассы вылетал из моста, приходилось подключаться на торговую точку удаленно, ставить нужною галочку, и так по всем точкам с Ритейлами (около 250 шт.). Решил везде настраивать передачу данных через Штриховскую проксю. Работа касс стала более стабильной. Но пришлось пошаманить с бубном, чтобы правильно настроить всю систему. Если кому нужно, создал для нашей техподдержки мануал для настройки прокси. Проверено на вин7, вин8 и вин10.
Закинул мануал по настройке прокси в Ритейл-01Ф на ФА:
https://www.ss-20.ru/index.php?action=downloads;sa=myfiles;u=5012
Koljamba:
Рндис - точно зло. Работает как хочет.
Сколько сталкивался, столько и матерился.
А проксю Штриховскую, как я понимаю, надо с драйвером(тест дрв) установить? Там Галочка при установке, вроде... убираю всегда ;D
ЗЫ. А не подскажите примерную стоимость замены платы Ритейла? В смысле, цену платы Ритейла с интернетм, получается. Без инета она не нужна никому ;D
Навигация
Перейти к полной версии