Главная категория > Курилка

Кто что купил на AliExpress

<< < (3/3)

Славик:
И да, ВВ-коды отменили? Нафик длинные ссылки кидать?

Newkid:
Вот таким паяльником я паяю уже 2 года

Обзор на паяльник

Паяльник на жалах HAKKO T12, жало  керамический картридж вместе с термопарой, нагревается за 10-14 секунд.

sany:
Славик.Добрый вечер.Вы когда нибудь пробовали выпаивать светодиоды с TV корыта,не отклеивая светодиодные ленты,меня интересует вопрос? Возможно ли с помощью индукционного паяльника,без отклеивания ленты,которая является охладителем?Выполнить это действие?Спасибо за ответы!   

Two_byte:

--- Цитата: sany от 11 Ноября 2018, 17:14:32 ---Славик.Добрый вечер.Вы когда нибудь пробовали выпаивать светодиоды с TV корыта,не отклеивая светодиодные ленты,меня интересует вопрос? Возможно ли с помощью индукционного паяльника,без отклеивания ленты,которая является охладителем?Выполнить это действие?Спасибо за ответы!

--- Конец цитаты ---
Из весьма немалого опыта - отпаять не вопрос, но только двумя паяльниками!.
А вот припаивать только феном!!!, так как паяльником или даже двумя, очень трудно будет посадить его точно по месту. А если не сядет по месту то на матрешке будет весьма веселая картинка из подсветки пятнами. Попадались такие от горе перепайщиков, жалко фото не делал.
Естественно стринги от фена темнеют и сразу видно что перепаивали.

Славик:
Сам лично не занимался, при мне коллега перепаивал. Ленты таки снимал, феном пользовался при пайке.
А так, с мощным жалом проблем не возникает расплавить даже бессвинцовку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии