Главная категория > АТОЛ
Обновление прошивки НДС 20% с помощью утилиты обновления
santil:
Атолы же уже давно сказали что прекращают поддержку 8 и 9 драйверов. Странно было бы удивляться что 1с не особо работает с ними на новых прошивках. У меня в все кто на договоре, были уже пару месяцев назад озадачены вопросом допиливания ПО под новые драйвера и у всех все норм. Те кто всплывает, у тех договора нет и ответ прост- почасовая оплата
pal888:
Ради интереса слейте таблицы через Программирование таблиц и выложите вкладки: Настройки, База товаров, Налоговые ставки, Тип оплаты. Это разумеется для Атола.
dimkuz:
по обновлению прошивки АТОЛ 91Ф до НДС 20%
Для получения exe файла для обновления мне пришлось местному продажнику касс оплатить по 1200р. за каждую кассу и сообщить ее номер (всего у меня их 2шт), соответственно мне прислали два исполняемых на Винде файла. Без файла с лицензией, только по .exe на каждую кассу.
Я подключил кассу к компу по USB, запустил обновление и получил на экране сообщение об успешном обновлении, а касса выбила чек с ошибкой "неверный код защиты 10". После перезагрузил, закачал данные в tableEditor.exe и вижу - НДС 18%. Нотя способ оплаты с "Электронными" и правда заменен на "Безналичными". В меню товаров кассы тоже НДС 18%.
Ломал голову я два дня, местные продажники ККТ отвечают только одно - 800р. за установку обновления каждой кассы и мы все сделаем.
Понять я не мог долго, пока не решился и выбил пробный чек на 10р., и что я там вижу - НДС 20%!!!
Загружаю в tableEditor.exe - НДС тоже 20%!
Оказывается, друзья, ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ НДС 20% НУЖНО ВЫБИТЬ ПЕРВЫЙ ЧЕК И ТОЛЬКО В ЭТОМ ЧЕКЕ ВЫ УВИДИТЕ НОВЫЙ НДС.
got10:
Так это в описании вроде сказано. Переход ставки происходит после открытия смены в новом году.
dipol:
--- Цитата: dimkuz от 05 Февраля 2019, 13:59:28 ---...соответственно мне прислали два исполняемых на Винде файла. Без файла с лицензией, только по .exe на каждую кассу.
--- Конец цитаты ---
Самоуверенное утверждение.
--- Цитата: dimkuz от 05 Февраля 2019, 13:59:28 ---... местные продажники ККТ отвечают только одно - 800р. за установку обновления каждой кассы и мы все сделаем.
--- Конец цитаты ---
Молодцы ребята. Держатся как могут.
Навигация
Перейти к полной версии