Главная категория > Подбор кассы и софта
Обновление онлайн касс
pal888:
Коллеги, может быть сообща проясним тему обновления касс. Предположим, я - пользователь, работаю на ЕНВД без акциза, товар маркировке не подлежит, ФФД 1.05. Нужно ли мне покупать платные обновления к 1.07.19 на кассах Атол, Эвотор, Штрих, Дримкас? От этих законодательных инициатив уже голова кругом. Для того, чтобы убеждать клиентов в необходимости приобретения пакета обновлений, нужно правильно аргументировать.
GenKass:
Всё упёрлось в замену слова "Электронными" на слово "Безналичные", согласно закону, в чеке. Отсюда и приобретение лицензии и т.п.. Я так понимаю.
Сергей Бар:
--- Цитата: pal888 от 24 Апреля 2019, 10:06:06 ---Для того, чтобы убеждать клиентов в необходимости приобретения пакета обновлений, нужно правильно аргументировать.
--- Конец цитаты ---
Я бы посоветовал не заниматься подменой функций ФНС , которые в любой момент могут продлить или отменить сроки а Вы убедивший их останетесь со своими клиентами один на один в тёмном , тёмном углу .
pal888:
В том, что мы все равно останемся крайними, я даже не сомневаюсь. Да вот только доводить информацию об необходимых обновлениях до клиентов, стоящих у тебя на обслуживании, твоя прямая обязанность, а вовсе не налоговой. ФНС может отменить даже свои постановления, как было с пивом. То же сейчас может произойти с услугами на УСН. Но это от нас не зависит.
Newkid:
--- Цитата: pal888 от 24 Апреля 2019, 16:08:12 ---В том, что мы все равно останемся крайними, я даже не сомневаюсь. Да вот только доводить информацию об необходимых обновлениях до клиентов, стоящих у тебя на обслуживании, твоя прямая обязанность, а вовсе не налоговой. ФНС может отменить даже свои постановления, как было с пивом. То же сейчас может произойти с услугами на УСН. Но это от нас не зависит.
--- Конец цитаты ---
C чего вы это взяли, есть желание доводить, доводите, нет желания доводить,не доводите, лишний хамут на себя я считаю не стоит надевать.
Навигация
Перейти к полной версии