Главная категория > Онлайн кассы

Отмена ЕНВД с 01.01.2020

<< < (2/5) > >>

mixail:
Ну да только что увидел дату публикации, сейчас позвоню в фнс, отпишусь позже

mixail:
https://www.klerk.ru/buh/news/490285/

drfaust:
Ну так то про "марки", а заголовок звучит вообще - нах ЕНВД даже для услуг...

vvm:
https://t.me/ofd24/1639

Аппарат бизнес-омбудсмена предложит новый налоговый режим для субъектов МСП

По мнению Бориса Титова, от отмены ЕНВД могут пострадать около 20 млн малых предпринимателей

Аппарат бизнес-омбудсмена при президенте РФ разработает и предложит новый налоговый режим для субъектов МСП в связи с возможной отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД), которая запланирована на 2021 год.

Об этом сообщил в четверг ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов в кулуарах Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщал, что Минфин не рассматривает возможность продления ЕНВД после 2020 года из-за примеров его использования бизнесом для уклонения от налогов.

Данный режим в России применяют около 280 тыс. организаций и 1,8 млн индивидуальных предпринимателей.

"Мы сейчас предложим очень системный, простой вариант налогообложения малого бизнеса, который будет выгоден не только предпринимателям. Система не совершенно новая, она систематизирует и унифицирует то, что было раньше. Если мы успеем принять этот вариант до конца действия ЕНВД в 2021 году, то хорошо, но я думаю, что надо все-таки продлить этот период перехода", - сказал Титов.

Он также отметил, что отмена ЕНВД к 2021 году может дестабилизировать ситуацию в сфере малого бизнеса, но сейчас, по словам Титова, сложно сказать, насколько глубокими могут быть последствия.

По мнению бизнес-омбудсмена, пострадать от отмены ЕНВД могут около 20 млн малых предпринимателей, которые занимаются в том числе торговлей в городах и муниципальных образованиях.

Титов также считает, что государству необходимо относиться к малому бизнесу в том числе как к носителю социальной функции.

"Малый бизнес - это социальная функция, кроме того, это рабочие места, это еще товары и услуги самые базовые по низким ценам, которыми пользуются основные слои населения. Зачем эту систему трогать? Мы считаем это нелогичным", - добавил он.

vvm:
На заседании гордумы Перми депутаты приняли решение об отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2020 года. Из бюджета Пермского края выделят 1,3 млрд. рублей для  компенсации муниципалитетам выпадающих доходов в связи с отменой спецрежима. На данный момент в Перми 17 тыс. предпринимателей из 38 тыс. субъектов МСП используют ЕНВД, большая часть из них работают в сфере торговли и общепита. С начала января 2020 года предприниматели перейдут на другие системы налогообложения – патентную (ПСН) и упрощенную (УСН). Губернатор Пермского края Максим Решетников предложил рассмотреть региональному правительству законопроект о корректировке ПСН и УСН. 19 сентября в первом чтении законопроект был принят. Ранее мы сообщали, что более 70% муниципальных образований края отменили ЕНВД раньше определенного правительством срока. Основная цель досрочной отмены – поддержать бизнесменов края, чтобы к 2021 году механизмы компенсаций уже работали. Отмену спецрежима по всей стране проведут с 2021 года. Переход на другие режимы затронет около 260 тыс. организаций и около 2 млн. предпринимателей. Правительство считает, что ЕНВД предприниматели используют для ухода от налогов и занижения своих доходов. Особенность спецрежима, который был введен как посткризисная мера в 1998 году в том, что налог взимается не с фактического, а с предполагаемого дохода. Депутаты считают, что реальные объемы дохода не учитывают при оплате налога и бюджет недополучает 5 триллионов рублей в год.

Источник: https://www.business.ru/news/9795-deputaty-permi-podderjali-dosrochnuyu-otmenu-envd

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии