Главная категория > АТОЛ 91Ф
Атол 91ф прошивка загрузчика
Trom:
--- Цитата: Two_byte от 06 Июня 2020, 19:13:08 ---
--- Цитата: Trom от 06 Июня 2020, 11:29:00 ---
--- Цитата: Two_byte от 06 Июня 2020, 11:13:57 ---
--- Цитата: Trom от 06 Июня 2020, 09:54:52 ---
--- Цитата: Newkid от 05 Июня 2020, 22:59:52 ---В процессор stm32F207 загрузчик можно зашить 3 способами, на плате Атол-91Ф - 2-мя через jtag и dfu, можно и третьим только надо будет подпаяться к uart0 процессора.
--- Конец цитаты ---
Можно по подробней?
Попробовал прошить через DFU, как только пошел процесс прошивки сразу вылезла ошибка и тебе касса при подключении к пк то подкл то откл пишет неизвестное usb устройство.
Можно ли зашить имея программатор ch341a, st-link v2, seeprod2.25 ?
--- Конец цитаты ---
Если у Вас есть преобразователь на 341-ой, а так же есть st-link v2, стоит ли задавать данные вопросы?
СТМ-ка шьется либо через UART, либо SWD, либо JTAG.
Если Вы не знаете что такое "прошить микроконтроллер", а только нахватались поверхностных знаний то так и пишите!!!
Типа - "я хочу прошить МК, но не знаю как, зачем и почему!".
--- Конец цитаты ---
Извиняюсь за неправильное объяснение, ранее сталкивался только с прошивкой биосов.
Знание только поверхностные.
Можете по подробней пожалуйста объяснить что да как правильно зашить .
--- Конец цитаты ---
Ха-ха-ха, прошивка биосов......, я снимаю шляпу перед ВАМИ!!!!. Да куда же мы, программисты поперед Вас толчемся???...
Для того чтобы прошить камень надо знать как,зачем и почему он тут работает, иметь хотя бы элементарные представления о системе в которую он встроен. А просто прошить - да не вопрос, есть инструмент для прошивания = Вперед!!!
Ох уж эти дети ЕГЭ, Достали по полной, у самого два таких отпрыска.
--- Конец цитаты ---
Очень смешно...
Не понимаю что сейчас за люди пошли, если человек не разбирается, но имеется представление, так сложно намекнуть куда копать так сказать ???
ЕГЭ сдал уже 2 года как уже, и набираюсь опыта.
Можно подумать вы как только начали заниматься не тупили...
30:
Доброго дня.Принесли АТОЛ 91Ф была прошивка 12-8573(перед прошивкой сняли информацию).Туманно рассказали что хотели прошить под маркировку,но что то пошло не так.Касса-кирпич"загрузчик неверный файл".
Залил программатором (f82_5775_bootloader.hex)-итог прежний,тот же кирпич.В первые такая проблемка.
Может есть какие мысли в этом направлении?Что до этого пытались "зашить"в ККМ не знаю,толком не рассказали.
dotic:
Перед прошивкой бута сделать "erase chip".
30:
Коллеги, благодарю за отклики. Проблема решена, у кого-то не корректно пошёл переход на 5-ю платформу.После танцев с бубном,ККМ реанимировал. Было интересно и познавательно! 🤣🤣🤣
DjSpike:
Ну, так расскажи как реанимировал.
Навигация
Перейти к полной версии