При проблемах с регистрацией на форуме пишите на почту vvmchannah@gmail.com
Похожая проблема с АТОЛ 90Ф.Год назад обновили прошивку (фамилия кассира и т.п.). С тех пор "редактор таблиц" и "тест драйвера" не видят ККТ. При подключении по USB появляются два com-порта, при проверке связи появляется окно:"Ошибка: Не удалось создать объект драйвера ККМ АТОЛ", затем "Ошибка: порт не открыт". Однако "редактор шаблонов" по-прежнему нормально работает, правлю чеки без проблем!Как наладить? Похоже, что в драйвере надо переключить версию протокола? Но никак не найду, где она переключается?Конфигурация: Атол 90Ф прошивка 3.0.1253, Windows 10, драйвер 10.7.0.0, редактор шаблонов от 05.05.2017 редактор таблиц от 11.01.2018
Нет не напрягает. У Атол 90 com порт ставится свой. Драйвер видел все атолы кроме атол 90
Драйвер видел все атолы кроме атол 90
Спасибо неравнодушным.Попробую сузить вопрос. Забудем про редактор таблиц, ведь не работает не только он.Тест драйвера не видит ККТ.В похожем случае здесь:https://www.ss-20.ru/index.php/topic,2107.msg20601.htmlпомогла смена протокола.А я не нашел, где его поменять?
Обратите внимание:редактор шаблонов видит ККТ, а тест драйвера не видит.Следовательно, USB-гнездо и кабель исправны.P.S. чек будет завтра.
фантастика какая-то ,но всякое бывает
было сказано: переустановить порты. Если ТС знает про что речь конечно...
Не знаю... Я тупой, намекните, пожалуйста. (Если что, Windows знаю)
Конфигурация: Атол 90Ф прошивка 3.0.1253, Windows 10, драйвер 10.7.0.0, редактор шаблонов от 05.05.2017 редактор таблиц от 11.01.2018
Для Редактора таблиц нужен 8.16.Х драйвер, просто будет в системе два драйвера.