Главная категория > Курилка
Непознанное и таинственное
drfaust:
--- Цитата: vvm от 26 Апреля 2016, 19:31:10 ---Таки есть Бог или нет ?
--- Конец цитаты ---
Бог - существо одухотворённое.
Творец всего сущего - физ. процесс, в данном случае "Большой Бах".
З.Ы. Не стоит тему переводить в философию. Вроде как различные "научные" приколы обсуждаем...
AndreyL:
--- Цитата: Two_byte от 26 Апреля 2016, 19:24:53 ---Господа хорошие, говоря о Боге, я не подразумевал религию. Я просто говорил о творце всего сущего. Т.е. существующего на данный момент.
И моя фраза была не инфовбросом, а реальным положением дел на даный момент.
--- Конец цитаты ---
Я и не считаю, что ты инфовбросами занимаешься) говоря о Творце: а зачем он? Ну я к тому, что зачем его вплетать в теории? Там и без него всё прекрасно складывается. Да, есть белые пятна, но это не повод вплетать туда творца, ИМХО.
--- Цитата: drfaust от 26 Апреля 2016, 19:25:41 ---Насчёт день->вечер - пока время измеряется атомными часами в различных НИИ - оно дискретно. Ширпотребовские электронные ручные часы дискретны с частотой в 32768Гц.
--- Конец цитаты ---
Не обязательно. Любую непрерывную функцию можно представить дискретной.
drfaust:
--- Цитата: AndreyL от 26 Апреля 2016, 19:46:39 ---....
Не обязательно. Любую непрерывную функцию можно представить дискретной.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то я говорил о постоянной Планка - именно её существование сейчас делает время дискретным.
Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой
А время мы можем измерить только к-либо повторяющимся, колебательным процессом (движение солнца по небу (сутки), падение песчинки в песочных, пик кварца в ручных часах, или же время сверхтонкого перехода цезия в атомных часах).
Резюме: Т.е. для измерения времени нужен стабильный периодический процесс, чем меньше период процесса - тем ниже "цена деления" таких часов. Наименьшей является половина постоянной Планка. И физики вырваться из этой кабалы пока не могут.
Постами ниже я писал о парадоксе связанным с квантовой запутанностью - по ней получалось, что можно передать инфу быстрее скорости света(а следовательно и уничтожить причинно-следственные связи как сущность), что запрещено стандартной моделью...
vvm:
Какой моделью ???
Я хожу по земле и не вижу никакой кривизны - земля плоская
Время есть стрелки на часах - если нет часов, то нет и проблем (см. про счастливых)
А вы, братцы свой дарованный Создателем мозг тратите на суету - вместо того, чтобы помочь Храму Господнему на земле.
Уверуйте, да и спасетесь (и триллионы людей тоже).
Только надо мальца подождать.
Зато потом .............
AndreyL:
--- Цитата: drfaust от 26 Апреля 2016, 19:59:28 ---....
Резюме: Т.е. для измерения времени нужен стабильный периодический процесс, чем меньше период процесса - тем ниже "цена деления" таких часов. Наименьшей является половина постоянной Планка. И физики вырваться из этой кабалы пока не могут.
--- Конец цитаты ---
хм, теперь понятнее.. Только получается, что у самого времени есть определённое деление, в которое мы можем, со временем, лбом упереться, улучшая измерения? Как-то сложно это представить... Как и с пространством... Что же тогда непрерывная функция? Получается, что всё, что угодно, мы можем выразить, практически, только дискретной функцией, а непрерывность - исключительно теоретическое понятие?
Навигация
Перейти к полной версии