Главная категория > Курилка
Непознанное и таинственное
Two_byte:
Для меня теория большого взрыва - это просто пук в воду. Как может сосредоточиться такая масса и энергия в одной точке?, т.е. масса туевой хучи галактик с ихней энергией?.
vvm:
--- Цитата: Two_byte от 27 Апреля 2016, 18:28:57 ---Для меня теория большого взрыва - это просто пук в воду. Как может сосредоточиться такая масса и энергия в одной точке?, т.е. масса туевой хучи галактик с ихней энергией?.
--- Конец цитаты ---
Так в библии же всё описано. Вначале было слово (программный код), потом информация этого слова трансклюкировалась в галактики
(код скомпилировался и запустился на исполнение).
AndreyL:
--- Цитата: Two_byte от 27 Апреля 2016, 18:28:57 ---Для меня теория большого взрыва - это просто пук в воду. Как может сосредоточиться такая масса и энергия в одной точке?, т.е. масса туевой хучи галактик с ихней энергией?.
--- Конец цитаты ---
А почему нет? Другое дело - из-за чего это взорвалось. И почему точка только одна? не говоря, откуда она появилась и т.д. В любом случае, это только теория. Лучше пока не придумали. А уж узнают ли наверняка - большой вопрос.
svv:
--- Конец цитаты ---
дык пока не бахнуло, пространства-времени типа не существовало. И говорить о размерах этой "точки" как-бы некорректно - не с чем сравнивать. Если с бесконечностью, то какого бы размера ни была эта точка, она точкой и останется. Если подходить ко всей этой теории с нашими бытовыми понятиями можно мозг сломать :)
vvm ты чет совсем в религию ударился, ты ж атеист вроде был?
drfaust:
--- Цитата: svv от 28 Апреля 2016, 05:50:41 ---...
дык пока не бахнуло, пространства-времени типа не существовало....
--- Конец цитаты ---
Угу, и енто пространство-время расширялось одновременно с охлаждением/снижением_плотности материи.
Если пофилосовствовать, то можно дойти до того, что средняя плотность материи (а значит и гравитационное взаимодействие) напрямую связаны с пространством-временем, по сути одно и тоже.
Однако и тут есть засада. Теория "всего сущего" - попытка связать все фундаментальные взаимодействия в одну теорию(потому в коллайдере и пытаются изучить бозон Хиггса, найти вроде уже нашли). Если удастся, то появится возможность электромагнитным полем влиять на гравитационное. Гравитация - сейчас единственное взаимодействие, которое не смогли вклеить в эту теорию.
Согласно этой теории все виды взаимодействий были едины(одно и тоже)(гравитация пока вылетает) и с охлаждением/расширением вселенной эти взаимодействия разделялись одновременно с образованием новых видов частиц/квазичастиц.
http://www.hep.by/gnu/nuclphys/students/bb.html
Навигация
Перейти к полной версии