Главная категория > Курилка

Непознанное и таинственное

<< < (2/12) > >>

drfaust:

--- Цитировать ---Но в 1972 году он говорит только об изменении скорости хода времени в веществе».
--- Конец цитаты ---
Имел ввиду различную скорость распространения электромагнитной волны в веществе.

К стати этот феномен адекватно объяснить никто не может, мол теория решётки, локальное искривление пространства-времени и тд и тп.
Теории все вроде как состоятельные (точно описывабт эксперимент), но с точки зрения логики явно притянуты за уши.

drfaust:
Почитал гугель. Ну что я могу сказать - весы не работают в ваккуме - потому и объяснение эффекта очевидно - чисто термодинамика, с нагретой стороны кинетическая энергия молдекул выше - они и толкают стрелку в нужную сторону(физика старших классов), если оставить такие весы в термостат, поместить туда стакан воды и поддерживать в стакане нужную температуру, то после того как корпус и воздух в весах прогреется от стакана до равномерной температуры то и стрелка будет показывать куда угодно. Точнее должна вернуться в первоначальное состояние(изгиб нити).

Проблема оказывается поднята из воздуха, в прямом смысле слова.

К стати, данные весы теоретически способны работать и в вакууме - вспомним школьный эксперимент, изучение давления света, а нагретое тело излучает в инфракрасном диапазоне, т.е. для чистоты эксперимента и доказательства "изменения времени/гравитации" необходимо ещё и корпус устройства сделать "абсолютно белым" телом, например покрыть серебром...

Юр_Ка:
А влияние хода песочных часов на отклонение стрелки как объяснить?

Обсуждение теории Козырева на форуме по астрономии

drfaust:
Опять же какой-нибудь элементарной хренью.
Пусть он организует заметное отклонение атомных часов. Вот подкатит пару тон кипятка к ВНИИФТРИ и если они будут вынуждены позакрывать свои ntp-сервера из-за лжи, вот тогда и будет что обсуждать...

KrasCEP:

--- Цитата: Юр_Ка от 23 Апреля 2016, 22:41:05 ---
...   Как объяснить сигналы, поступившие из положений А и С?

Хочу пояснить, в чем соль проблемы. Сигналы приходили теоретически со скоростью, большей скорости света, теоретически мгновенно с таких расстояний и одновременно со всех наблюдаемых точек.

--- Конец цитаты ---

само понятие "время" в современной науке (по крайней мере то - что в школе принято) является точкой отсчета - константой так сказать, в реальности же все гораздо сложнее...(реальное положение материй выглядит не так), поясняю - если бы течение времени действительно было бы статичным и постоянным, то наблюдатель, находящийся на планете Земля, никогда бы не смог видеть звезды и прочие объекты космоса, всё небо должно (бы) представляться наблюдателю в виде равномерно светящегося полотна

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии