Главная категория > ЕГАИС, маркировка
УТ 11.2 и печать квадратиков
vvm:
разбирался сегодня, почему ут 11.2 не печатает чек водочный.
утм давал отлуп.
первая причина - в "настройках фискального регистратора" не указан заводской
и рег. номер. заводской номер вбил заводской номер ПТК, рег от балды (касса нефискальная)
вторая причина - ошибка в 1с. протокол утм до 2 версии допускал некоторые поля
в xml, который он получает от 1с, быть равными нулю. утм 2 версии такого не допускает. пришлось править 1с (всего 1 строчку с номером смены). чек запечатался, но без квадратиков (ПТК фпринт 55). вот какую настройку для ПТК надо подкрутить , чтобы печатались квадратики я пока не знаю.
drfaust:
Гы. Опять обрадовал... С FPrint`ами дела не имел. В конторе лежит 18 штук новеньких 77х - ждут отмашки на ввод(что может произойти в любой момент, завтра у этого клЫента на АМСках клизма станет, но он умудрился с администрацией погавкатся и теперь непонятки с его виноводочной лицензией).
Найдёшь ответ - сообщи плз, а то неохота потом по городу бегать - таблицы равнять...
vvm:
77 у меня нет
drfaust:
Да одинаково должно быть, ну или хотя бы направление куда копать.
перечитал юзермануал по 55му - глухо. Сейчас ещё сервисманул гляну.
А там в УТ точно всё норм? К товароучёткам кроме ТиСа напрямую ФРы не подрубал - не ведаю чё там за обработки.
З.Ы. Но есть хитрый косяк у УТ 11.2 + штрих-лайт-ПОС - оно не умеет выгружать алкашку в ПОС. А обновить адекватно до 11.3 не выходит - номенклатура в неюзабельном состоянии. Походу клиенту придётся всё вручную забивать...
З.З.Ы. В мануалах от атола глухо как в танке по ентому вопросу...\
З.З.З.Ы А - по аналогии с Розницей в настройках номенклатуры указать дату начала продаж через ЕГАИС? В рознице есть таккая фишка, в УТ не знаю...
vvm:
Федя, для тебя
(22:50:56) vvm: я руками правил. в слипе один хер номер смены ноль. завтра посмотрю, откуда ноги растут. рецепт брал отсюда
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=770450
(22:51:11) vvm: в конце ветки смотри
(22:52:31) vvm: правда в моей конфе было немного иначе. но нашел где номер смены и тупо врубил '"1"
Навигация
Перейти к полной версии