Главная категория > Ремонт
Наши руки не для скуки
rsc72:
Трансы-трансы... Вот вам. Мой небольшой НЗ для будущих ламповых извратов. И кстате... Трансы ТА и ТАН ни разу не на 400 Гц. Ибо ТА - Трансформатор Анодный, а ТАН -Трансформатор Анодно-Накальный
vvm:
--- Цитата: svv от 04 Октября 2017, 05:47:12 ---
--- Цитата: andry666 от 03 Октября 2017, 22:08:31 ---Да, не военные они вроде, там квадратный ОТК на последнем снимке. И ромбиков нигде невидно.
--- Конец цитаты ---
Это ваще сикретные трансы. За теми кто видел снимок скоро придут. ;D А так они реально с АПЛ и на 400гц, хотя некоторые, если скомбинировать обмотки можно было и в 220 запихать.
А по лампам: в некоторых случаях они рулят. У меня друг профессионально занимается звуком. И после долгих экспериментов теперь пользует ламповый микрофон (потаскал у меня все лампы, змей, чет там подбирал), хотя все что дальше по тракту - галимая цифра. Не знаю как этот микрофон искажает или окрашивает звук, но после перехода на него, заказчики сцут паром.
--- Конец цитаты ---
Ну и какую лампу запихали в микрофон ? Пальчиковую, стыренную с самолета ?
vvm:
--- Цитата: drfaust от 04 Октября 2017, 07:06:59 ---
--- Цитата: svv от 04 Октября 2017, 05:47:12 ---... Не знаю как этот микрофон искажает или окрашивает звук, но после перехода на него, заказчики сцут паром.
--- Конец цитаты ---
Это полупроводники на малых сигналах шумят, а не мик.
--- Конец цитаты ---
А лампа не шумит, чтоли ?
drfaust:
--- Цитата: vvm от 04 Октября 2017, 16:58:58 ---...
А лампа не шумит, чтоли ?
--- Конец цитаты ---
Всё шумит, даже кусок провода. Только вот уровень шумов и их природа другая. биполярники сильно проигрывают тут, полевики - ещё куда ни шло.
Newkid:
--- Цитата: svv от 04 Октября 2017, 05:47:12 --- Не знаю как этот микрофон искажает или окрашивает звук, но после перехода на него, заказчики сцут паром.
--- Конец цитаты ---
Очередной аудиофильский бред и типа серебренных проводов или бескислородной меди. Я допустим не слышу звук выше 13-14 кГц. те могу слушать mp3 и не парить мозг.
Навигация
Перейти к полной версии