Главная категория > Ремонт

Наши руки не для скуки

<< < (8/15) > >>

Two_byte:

--- Цитата: Newkid от 04 Октября 2017, 23:16:40 ---
--- Цитата: svv от 04 Октября 2017, 05:47:12 --- Не знаю как этот микрофон искажает или окрашивает звук, но после перехода на него, заказчики сцут паром.

--- Конец цитаты ---

Очередной аудиофильский бред  и типа серебренных проводов или бескислородной меди. Я допустим не слышу звук выше 13-14 кГц. те могу слушать mp3 и не парить мозг.

--- Конец цитаты ---
А я, как бЭ слышу до наверное 15-17 КГц.
И старость, а мне ужо 43, не помеха.
Серебреные провода, "правильная" медь, закручено по феншую, и.т.д. - это не про меня. Игра на ритме в группе, слушая себя в аппе ( правильная закрутка, посеребренные провода, по феншую все расположено..... ) - фигня все это!. Коли нету голоса, таки и нехера орать!!!
Имею Фендер гитару, Маршал усилок и Корг гитарный процессор.
Соответственно: Fender, Marshall, Corg.
И иногда вспоминаю бурную молодость......

procesor:
это просто тест
https://www.phonak.com/ru/ru/proverka-sluha-onlain.html
он ни чего не значит,но если Вы не прошли...

svv:

--- Цитата: Newkid от 04 Октября 2017, 23:16:40 ---
--- Цитата: svv от 04 Октября 2017, 05:47:12 --- Не знаю как этот микрофон искажает или окрашивает звук, но после перехода на него, заказчики сцут паром.

--- Конец цитаты ---

Очередной аудиофильский бред  и типа серебренных проводов или бескислородной меди. Я допустим не слышу звук выше 13-14 кГц. те могу слушать mp3 и не парить мозг.

--- Конец цитаты ---
Насчет микрофона: я сам слышал разницу между транзисторным и ламповым, хоть мне и медведь на ухо наступил. На лампе звук как-то мягче что-ли, лучше это или хуже х.з., но разница есть точно.
МР3 не только частоту режет, но и динамический диапазон. Если слушать наушники в автобусе, то разницы нет, но на приличной аппаратуре ее очень хорошо слышно, особенно на низких уровнях сигнала. МР3 как-то неразборчиво пришепетывает.

rsc72:
Немного потрындю...

--- Цитата: vvm от 04 Октября 2017, 16:58:31 ---Ну и какую лампу запихали в микрофон ? Пальчиковую, стыренную с самолета ?

--- Конец цитаты ---
Вадим, вокальные студийные микрофоны имеют довольно большой размер - при желании туда можно запихать хоть что. Фото ниже. ПыСы: блок питания у них внешний.

--- Цитата: Newkid от 04 Октября 2017, 23:16:40 ---Очередной аудиофильский бред  и типа серебренных проводов или бескислородной меди. Я допустим не слышу звук выше 13-14 кГц. те могу слушать mp3 и не парить мозг.

--- Конец цитаты ---
К чему тогда заморачиваться постройкой уся по схеме О.Иванова?

--- Цитата: svv от 05 Октября 2017, 06:47:18 ---Насчет микрофона: я сам слышал разницу между транзисторным и ламповым, хоть мне и медведь на ухо наступил. На лампе звук как-то мягче что-ли, лучше это или хуже х.з., но разница есть точно.
МР3 не только частоту режет, но и динамический диапазон. Если слушать наушники в автобусе, то разницы нет, но на приличной аппаратуре ее очень хорошо слышно, особенно на низких уровнях сигнала. МР3 как-то неразборчиво пришепетывает.

--- Конец цитаты ---
Подтверждаю.

drfaust:

--- Цитата: Newkid от 04 Октября 2017, 23:16:40 ---.... Я допустим не слышу звук выше 13-14 кГц. те могу слушать mp3 и не парить мозг.

--- Конец цитаты ---
Ну у меня чуть выше 15-17(проверял программкой - правда отличить 12кГц от 15 уже не могу - пищит что-то "комариное").

Но вот насчёт "аудиофильского бреда": обычные бытовые усилки рассчитаны обычно до 20кГц включительно именно по причине ограниченности обычного уха. А вот если брать дорогущие HiFi, даже на транзюках стараются делать АЧХ равномерной не ниже 50кГц, а желательно все 100 - просто высокие, которые мы не слышим в комплексе с остальными частотами работают, создают гармоники - придают им тембр и этот "окрас" уже способен услышать даже медведь.

mp3, да и практически любой комп формат ни о чём по одной причине - ЦАПы звуковух, да и внутренние форматы подсистем ОС обычно рассчитаны на частоту 44/48кГц, и по т. Котельникова теоретически не способны озвучить такие частоты, но стоит посмотреть в звуковухи "подороже" - получаем ЦАП в 96кГц(т.е. эффективно теоретически способны воспроизводить до 40кГц).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии