Главная категория > Ремонт
Наши руки не для скуки
AndrY666:
И еще. Кроме цифры разве есть какие нибуть нетленные носители? И которые при перезаписи не теряют качество. А то грампластинка, пленка, это раз 10 и все... скрипки из второго ряда пропадают:))
drfaust:
--- Цитата: andry666 от 06 Октября 2017, 00:54:48 ---И еще. Кроме цифры разве есть какие нибуть нетленные носители? И которые при перезаписи не теряют качество. А то грампластинка, пленка, это раз 10 и все... скрипки из второго ряда пропадают:))
--- Конец цитаты ---
А цифра на каком носителе?
AndrY666:
--- Цитировать ---А цифра на каком носителе?
--- Конец цитаты ---
Для меня грабленный сжатый без потерь Audio CD на любом носителе, лучше одновременно на нескольких:))
Для того кто слышит теорему Котельникова:
DSD-диск с файлами DSDIFF или DSF(однобитная дискретизация, на частоте в 2 822,4 кГц.) на любом носителе. Или Super Audio CD, но его не сграбить пока.
Сам тока сейчас прочитал про этот формат, не знал... Так что, все что Сони и Филлипс с 1999 года успели перезаписать с винила удовлетворит всех.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD
svv:
Носитель и для аналога наверное можно сделать нетленным, но принципиальное отличие цифры это то, что ее можно тиражировать бесконечно. А если использовать избыточное кодирование, то даже с поврежденных носителей можно восстанавливать исходную инфу без потерь. С аналога же через пару десятков (ну хер с ним сотен копий) получится белый шум - энтропия мать ее :D.
rsc72:
Эко вас понесло то))) Теорема Котельникова, энтропия, белый шум))) По мне - критерий один: нравится - не нравится. Ну вот нравятся мне лампы. Нравится винил. Хотя могу и на полупроводниках слушать. По сжатым форматам - погуглите про ATRAC. Носитель назывался минидиск (MD). Только вот бобик сдох - ибо изначально разработан был Sony, а тетя Соня очень ревностно относясь к авторским правам и копирайту ставила ограничения на копирование по цифре. Ну грубо говоря фирменный CD можно было скопировать на MD только один раз. А тут для широких слоёв населения и всплыл как пенопласт в проруби МР3 став бесплатным от слова совсем. Хотя и в МР3 все дело в битрейте тоже. 320 и 128 - это две большие разницы.
ПыСы: перепостю фотки из другой темы - последний всхлип тети Сони насчет минидисков - портативный Sony Hi-MD Walkman MZ-RH1. Может писать в WAV. Был бы источник козырный.
Навигация
Перейти к полной версии