Главная категория > Авто
Вот и я почти перестал быть пешеходом
drfaust:
Да ну нафиг. Говорю же сведодиодные в пределах 300рупиков есть.
Подключение к 6ке - релюшка и 2 диода, ну и рубильник можно воткнуть для "возможности отключения без использования инструментов".
А контролька - просто интересно стало, что за "замкнутый контур" такой... Что эти гостописатели накорябали - хрен почерк разберешь.
Newkid:
--- Цитата: drfaust от 23 Декабря 2016, 09:29:13 ---Да ну нафиг. Говорю же сведодиодные в пределах 300рупиков есть.
--- Конец цитаты ---
ДХО которые за 300 рупиков, идут без драйвера и быстро дохнут, т.к. рассчитаны на 12В, а в бортсети напряжение скачет от 11 до 14,7, люди конечно колхозят стаб на LM317, но я думаю что лучше сразу взять с нормальным драйвером.
svv:
Скупой платит дважды :). Китайские фонарики за 100м уже нифига не видно. В городе еще можно ездить, а на трассе народ уже привык ориентироваться по фарам. Нормальные ДХО почти за километр видать. К тому же если в китайцах нет стабилизатора тока, они живут не долго.
зы.Рэлюхи - моветон, щас мосфеты рулят :D
drfaust:
--- Цитата: svv от 23 Декабря 2016, 10:33:14 ---...
зы.Рэлюхи - моветон, щас мосфеты рулят :D
--- Конец цитаты ---
Ну тогда управляемый стаб сразу, вроде kia278r12, ну а усилить и мосфетиком ноутбучным мона ;D
drfaust:
Пиздец. Вот и я влетел.
Вчера заявка была (посыпалась БД на миниПОСе), хотел послать на сегодня/завтра, но глянул на прогнозы - обещали -35, а вчера около 30 было. Решил съездить на заявку, думаю заодно и масло погоняю после выходных, завёлся и потерял масляный фильтр - выдавило прокладку ссука (-35/-37 откатался нормально а тут...). И как назло сегодня температура -22 (вспиздел прогноз с обоих сайтов и с rp5 и c гисметео).
Замена масла на СТО - 500руб(самому не проблема - проблема без ямы/эстакады защиту снять)+масло 1Круб+фильтр-200+промывка (50(работа)+350) итого 2100 - бабло прижимает, потому решил поменять только, вот теперь думаю как его поменять в морозы. Сколько вылезет масла при снятии старого фильтра.
З.Ы. Как же мешает эта защита - достала. То с охладой все патрубки перетянуть не смог, генератор подтягивал - все руки обкоцал об подставку аккума. Подлазить под машину на домкрате - самоубийство - плоским и стройным резко могу стать. Теперь масло... Надо потерпеть до лета, там уже придумаю чё нить...
З.З.Ы Ну знающие люди конечно бы подлезли, но у мну соображалка не пашет как под машину забраться и наверняка живым остаться.
Навигация
Перейти к полной версии