Главная категория > Авто

Вот и я почти перестал быть пешеходом

<< < (9/26) > >>

drfaust:
К стати, кто что скажет о зарядке Орион PW150 - брательник подогнал сгоревший - отремонтил. Сейчас тестирую.

В начале фигачит 7-8А тока (напряг до 13В), потом, когда напряг подымается начинает фигачить теми же 7-8А в импульсном - добивать заряд до 100. Пока тестирую на выносливость (транзюки в первичке на них горят, воткнул чуть помощнее - MJE13007). Схема тут - не стоит вестить на инструкцию и описалово - нет там никакого проца, есть LM393

Отзывов начитался больше чем сам г-н Гугель знает - однозначного мнения нет, одни матюгают, другие хвалят. Доработочки и пр. схемотехнические улучшательства не волнуют - волнует работа с АКБ вторички, и что-то ссыкотно подымать верхний предел напряга (когда одна половина LMки отрубает заряд)...

З.Ы. и сего-то я в упор не вижу датчика тока - походу надо скважность блокинкгенератора снижать... Ну не нравятся мне эти 8 ампер.

vvm:
13007 говно

drfaust:
получше чем 2SC2335 что стоял штатно. 13009 небыло. С мощными NPN вообще напряг к-то, PNP - пруд пруди в каждом древнем питальнике.
Вообще вся серия 1300* слишком уж нежная - часто вылетают, но поставил что было.

KrasCEP:
с заменой масла я что-то не вкурил - нафига ждать до лета? пора менять - меняй, под автомобиль на домкратах ни в коем случае не лезь! - це аксиома... обязательно приключится пездос... а что у вас в гаражных кооперативах эстакады не налажены? у нас в Члб в любом ГСК за 50 руб в час..., можно и "за так" найти

drfaust:
Нету эстакад - были раньше - посносили или на цепь. По-типу чужие ремонтируются.
Масло около 2000тыс прошло(со слов старого хозяина). На шупе нормальное.
Дождусь тепла, на кирпичи с брусками загнать и полью 5W40 лукойловскую полусинтетику (0W хрен найдёшь у нас - самое морозостойкое - 5W)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии