Главная категория > Авто
Вот и я почти перестал быть пешеходом
vvm:
drfaust:
Вылезла печалька.
Тормоза поскрипывать начали с весны - ну тут понятно, колодки.
А вот пятничная эпопея вогнала меня в раздумья - изменить ли шохе, или тащить её до запланированных "годика 2-3 покатаюсь, потом сменю".
С начала редко, потом чаще, а в пятницу слишком уж тревожно и настораживающе начала стучать правая передняя подвеска.
Знакомый, который знает машины как "облупленные" ограничился коротким "ясно".
Загнал на халявную эстакаду - что стучит не увидел, да и вообще, кроме подтёков не увидел, ну и трещины в тормозных шлангах спереди - вот это испугало. Заехал к знакомому СТОшнику, тот осмотрев, пошурудив монтажкой пригласил меня вниз и сказал: "не советую делать, дешевле в кусты на протоку загнать и снять номера - обойдётся в 2круб". 2круб - госпошлина за снятие с учёта. Если делать только переднюю подвеску - 5круб работа, да и то не факт, что ещё что-то не повылазит.
Его диагноз, кроме гнилого кузова и балок:
1. Тормозные колодки "в круг" - это я и сам знал
2. шланги тормозные передние
3. вся передняя резина:
3.1 сайлентблоки
3.2 подушки штанги стабилизатора
3.3 шаровые опоры
3.4 амортизаторы "в круг" - это я и сам знал
3.5 рулевые тяги (правая шатается - это я и сам знал)
4. Редуктора заднего моста нет вообще - подшипник "отсутствует", а тут уже и нет смысла покупать отдельно главную пару - весь редуктор только
5. промежуточный на кардане убит, "но на пару лет хватит"
6. из шлушака - только штаны, да и то, одну трубу кто-то, ещё до меня нехило подмял, но "штанина" ещё не прогнила.
7. прокладки картеров двигла и коробки сопливят.
Вот и думаю чё делать. Бабла-то не очень, а сам, даже с ямой не осилю. Как вариант,
Two_byte:
Берем и считаем ( работаем сами!, т.е. без учета работы )
1 - ~1000 руб ( не знаю цен на классику )
2 - ~300 руб ( см пункт 1 ) далее все цены приблизительно...
3 - 3.1 - 500
3.2 - 100
3.3 - 1000
3.4 - ? ( никогда не менял, можно поменять прокладки в них.... )
3.5 - по 300-500 на штуку, *2 = 600-1000
4 - с "нуля" 6-8 тыров, с рук - ?, мож за 1000?
5 - 250
6 - за Powerfull денег дофига просят, у тебя - бесплатно!
7 - 100.
Итого считай сам. + к этому два дня на яме самому при наличии з\ч.
got10:
--- Цитата: Two_byte от 22 Июля 2017, 22:33:34 ---6 - за Powerfull денег дофига просят, у тебя - бесплатно!
--- Конец цитаты ---
А пацанский звук, вообще бесценно.
drfaust:
--- Цитата: got10 от 22 Июля 2017, 22:57:30 ---....
А пацанский звук, вообще бесценно.
--- Конец цитаты ---
Ну я и та уже всё время езжу как на КРАЗе - чистокровный "дизельный" "бух".
Не, глушак, с таким списком "диагнозов" - это в последнюю очередь, пока первая банка жива - я не буду реветь как "прямоточный мотик"
--- Цитата: Two_byte от 22 Июля 2017, 22:33:34 ---Берем и считаем ...
--- Конец цитаты ---
Я уже посчитал по тырнет-ценам, которые понаходил -6500 с армотизаторами, без них 3800 . + набор головок, из жирных(более 13) у меня только 17-22 рожковые в одни рога.
Искать яму, как минимум на пару выходных - связей с "автомобильными чуваками" у меня нет.
Навигация
Перейти к полной версии