Главная категория > Авто
Вот и я почти перестал быть пешеходом
drfaust:
--- Цитата: Two_byte от 19 Августа 2017, 22:17:32 ---...Федя, не унывай!
--- Конец цитаты ---
В пятницу поставил на колёса, но не совсем:
В результате поменяны:
1. торм. колодки "в круг"(задние были в норме, но для комплекта и их)
2. рулевая трапеция(ни одного рычага с целыми шаровыми)
3. шаровые перед все(слева обе убиты, справа верхняя терпимо, нижняя мененая, была нормальной, но всё равно поменял)
4. торм. передние шланги(именно вид трещин заставил меня перестать ездить)
5. левые передние ступичные подшипники(старый хозяин не дотянул гайку - подшипники разбило, справа всё норм)
6. левые тормозные цилиндры и трубка суппорта(внутренний закисшый, на внешнем не смог открутить прокачной штуцер, ну а трубка - маленькая трещинка на шляпке, в результате текла по резьбе)
7. замена масла в рулевом редукторе(точнее не замена - его там не было от слова совсем)
Осталось от первого этапа:
1. Поменять сайленты(убиты в хлам, тяга стабилизатора с переди в норме) - постараюсь сделать на выходных
2. Поменять масло в КПП - ничего сложного, но без ямы тоскливо. Сопливит поддон КПП, но я его сниму и старую прокладку на герметик, прокладки только комплектом - нафига мне лишние резинки в багажнике(у меня сантехнический силикон тосол в охладе держит, уже скоро год - ни капельки не ушло(тьфу-тьфу)).
За субботу и воскресенье накатал около 70км - никак не могу теперь привыкнуть к "новой" рулевой. С одной стороны при движении управлять двумя пальчиками одно удовольствие, с другой стороны - руки всё одно надо держать на руле, т.к. приходится теперь каждую ямочку "ловить" - сразу в руль отдаёт. Люфта практически нет, машину не ведёт- едет ровно(раньше понять этого было нельзя, т.к. шаровые на рулевых тягах работали по принципу - куда насилу повернёшь, туда и будем ехать)
Two_byte:
1,2,3,4 - расходники. По 5-му пункту - ни разу не видел.
6-й пункт - бывает, проходили.
7-й - оригинально.
Жалко у тебя ямы нету, у меня на полный перебор коробки уходило 3 часа, в 12 заехал в гараж, в 15 выехал. Коробка 5-тиступка, перетрях был полный с вытаскиванием и ревизией подшипников. Коробка снималась и ставилась "мозгом", т.е. одевалась шапка старая меховая на череп, и использовалась голова как опора.
drfaust:
Вчерашнее и сегодняшнее приключение. Ещё и завтра в магазин ехать, уже за "рабочим", надеюсь доеду до эстакады.
vvm:
СМИ узнали о возможной отмене транспортного налога
--- Цитировать ---Кроме того, в Минтрансе идет обсуждение регламентации времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу. Как отмечается, это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомобилей на стоянках, во время остановок, а также при прогреве двигателя в холодное время года и вынужденных простоях.
--- Конец цитаты ---
svv:
че б они не приняли - платить мы будем больше, в этом у меня лично сомнения нет ;D
Навигация
Перейти к полной версии