Главная категория > Счетмаш
ЭКР2102Ф-К
vvm:
Активация билайновской симки - *110*118#
https://kkmcom.ru/index.php/topic,7383.msg84516/topicseen.html#new
lux-servis:
Здравствуйте коллеги.
Привела меня сюда проблема, которую мы все же решили и хочу поделиться опытом,- вдруг кому пригодится.
В общем новая ЭКР никак не передает данные через Ethernet. Чего только не делали. Все что встретили в инете ( в т.ч. на kkmcom), в итоге отправили восвояси передавать через СИМку (все передается на ура).
В процессе танцев с бубном решили посравнивать с другими аппаратами, которые привезли с другой проблемой ,- поменять прошивку на ту, в которой 48 символов в наименовании товара.
По совету техподдержки зашили версию 2.
Если кто не знает, то теперь у Счетмаша 4 прошивки.
--- Цитировать ---783-00_1 версия1 - 1000-11000 тыс кодов цен с наименованием 20символов, блок связи версия ПО V2(серийная)
783-00_2 версия2 - 500 или 6000 кодов цен с наименованием 48 символов блок связи версия ПО V2(серийная)
783-00_3 версия3 - 1000-11000 тыс кодов цен с наименованием 20символов блок связи версия ПО V3 с возможностью установки микросхемы с мак адресом
783-00_4 версия4 - 500 или 6000 кодов цен с наименованием 48 символов блок связи версия ПО V3 с возможностью установки микросхемы с мак адр
--- Конец цитаты ---
Сразу возник вопрос,- а как узнать какая конкретно нужна?
В итоге долгих танцев с бубном, выяснили, что если прошивка не соответствует версии ПО в блоке, то передача стоит колом и не помогает ни че го. Касса в сети видна, адреса сама поддтягивает, все текстовые набраны капслоком, адрес кассы, который виден в роутере забивали еще и как статический . Вариантов и комбинаций было море - борода
На вопрос,- "А как узнать версию ПО в блоке передачи данных, чтобы подобрать нужную прошивку?", - техподдержка сказала никак :(
После смены прошивки версии 2 на версию 4 ( прошивки уже июньские) чеки улетели.
В кассе, которую не победили и отправили в деревню, версия ПО была нами прошита 4я (вместо 3й). Попросили привезти, думаю прокатит 1я или 2 я версия прошивки.
И вопрос конечно остался,- можно ли, все же, определить версию ПО блока связи?
lux-servis:
Так как же определить,- поддерживает блок связи "возможность установки микросхемы с макадресом" или нет?
А то поменяем, к примеру, прошивку под другой блок, а дело не в этом.
Или микросхему пресловутую пихать без эффекта (поскольку блок связи ее не поддерживает) и гадать,- что ж мы делаем не так?.
Или тупо прошивать еще и сам блок связи сразу нужной прошивкой?
Только не помню,- есть она в доступе на FTP у Счетмаша?
Сергей Бар:
В ответе #118 нужно подставить 7 (83-00-2) чтобы не запутаться в прошивках . В ver.txt пишется для V3 блока связи ( после указания IP адреса отключается режим DHCP , после перезагрузки модема DHCP включается автоматом ) Думаю по этим признакам можно судить о версии блока связи .
annakkm:
Такая же проблема - новая ЭКР никак не передает данные через Ethernet, по сим улетает.
Пробовали прошивки от 02.06.17 и 10.07.17 всех версий, не помогло. пробовали менять даже модуль с другой доработки такая же история.
Кто нибудь сталкивался с прошивкой модуля связи GsmToEthernet_v2.hex - с чем ее варить????
Навигация
Перейти к полной версии