Главная категория > ФН / МГМ
Работа с ФН через ПК
EnableDevice:
Так речь-то не именно про мой адаптер, а про адаптер вообще. О его возможностях и о том, что штука очень нужная. А как уж он там сделан, это личное дело каждого. Устраивает Вас такой вариант, так и здорово. Вы просто не на том месте акцент сделали.
--- Цитировать ---Что в принципе легко способен делать компуктер.
--- Конец цитаты ---
Вот про это речь, собственно и шла. ;)
promah:
--- Цитата: EnableDevice от 20 Августа 2018, 14:58:42 ---Устраивает Вас такой вариант, так и здорово. Вы просто не на том месте акцент сделали.
--- Конец цитаты ---
ОК , я Вас у слышал.
EnableDevice:
Далеко не все знают, что подключив ФН к ПК можно отправить документы в ОФД (что не только удобно, но и позволяет определить, в аппарате или в ОФД дело), можно закрыть смену и фискальный режим при исчерпании ресурса КС (аппарат не даст откатить дату при открытой смене, и не даст закрыть смену, ибо операция фискальная), можно (а иногда и нужно) слить весь архив документов с ФН. Да и вообще делать все, на что ФН способен и для чего предназначен. А иногда и немного больше, что аппарат бы никогда не позволил... Далеко не все знают, что ФН вообще можно подключить к компу. Об этом и речь.
Что же касается "какая разница как выполнен", то лично мне важно, как выглядит инструмент, которым я работаю, и главное, насколько удобно им работать. И нашим выездным мастерам тоже. Я конечно могу спросить, устроил бы их вариант, подключать ФН на выезде через связку USB-COM (ибо на ноутбуках нет COM портов) <-> MAX232 (при этом, отдельно обеспечивая питание), но думаю, ответ будет очевиден...
Еще раз, я не говорю сейчас про адаптер, который сделал. Я вообще про него не говорю. Поделился схемой и платой, а дальше уже кому как удобно. Я говорю о возможностях программ, которые помогают в работе. Если Вы знаете что можно сделать при помощи адаптера, то это хорошо. А возможно кто-то не знает, и ему это пригодится.
Ведь форумы, сайты и эти ваши ютубы, это не только возможность постить котиков и всяческие, простигосподи, челленджи. Это отличная возможность делиться информацией и опытом, только в этом случае он имеет цену. Надеюсь, теперь понятно, что я имел ввиду. ;)
EnableDevice:
--- Цитата: promah от 20 Августа 2018, 14:54:58 ---один фиг FN transfer - не потащит
--- Конец цитаты ---
Небольшой секрет: программа FN transfer фильтрует адаптеры по VID/PID, именно потому работает с этой программой далеко не все. А для микросхемы CP2102 (не только для нее, впрочем) имеется утилита для изменения VID/PID и утилита для создания драйверов под любой VID/PID. И путем нехитрых манипуляций, адаптер без всяких проблем начинает определяться в этой программе.
ArtMon:
Может кому пригодится. Можно воткнуть ФН от других касс в Атол и пользоваться атоловской утилитой для выгрузки архива, правда он пищит при этом.
Навигация
Перейти к полной версии