Главная категория > ФН / МГМ

Работа с ФН через ПК

<< < (20/47) > >>

alcxa:

--- Цитата: EnableDevice от 25 Августа 2018, 12:37:18 ---На флешках пока возят.
--- Конец цитаты ---
У нас файлы не принимают, только непосредственно с ФН

Serj:

--- Цитата: alcxa от 25 Августа 2018, 12:59:10 ---
--- Цитата: EnableDevice от 25 Августа 2018, 12:37:18 ---На флешках пока возят.
--- Конец цитаты ---
У нас файлы не принимают, только непосредственно с ФН

--- Конец цитаты ---
у инспекторов ифнс переходники на рабочих местах?

zax:
Это....пипец....

banderlog:

--- Цитата: EnableDevice от 21 Августа 2018, 12:42:35 ---
--- Цитата: promah от 20 Августа 2018, 14:54:58 ---один фиг FN transfer - не потащит
--- Конец цитаты ---

... А для микросхемы CP2102 (не только для нее, впрочем) имеется утилита для изменения VID/PID и утилита для создания драйверов под любой VID/PID. И путем нехитрых манипуляций, адаптер без всяких проблем начинает определяться в этой программе.

--- Конец цитаты ---

Проверил этот вариант, и докладываю результат: во первых утилита создания драйверов под любой VID/PID (CP210x Custom Set-up Utility, CustomUSBDriverWizard.exe) создает драйвер без электронной подписи, поэтому, чтобы использовать такой драйвер, придется в актуальных ОС Windows отключать проверку этих подписей на уровне ОС, что не комильфо.
Во вторых, самое важное то, что у меня после этих манипуляций с адаптером и драйверами, FnTransfer.exe как только начинает видеть адаптер, так сразу вылетает с ошибкой. Поэтому заставить работать адаптер на микросхеме Silicon labs CP2102 с рекомендуемой ФНС утилитой FnTransfer.exe так и не получилось. Пока для выгрузки архива пользуюсь FNArc.exe "Выгрузка архива ФН" версия 1.2.0.1 (с) АО "АТЛАС-КАРТ".

EnableDevice:
Без подписи, это да, о чем есть предупреждение в самой утилите, при создании драйверов. Я пользуюсь семеркой, и никаких проблем с драйверами нет, просто соглашаюсь с тем, что драйвер без подписи.  :)

--- Цитата: banderlog от 26 Августа 2018, 18:47:22 ---у меня после этих манипуляций с адаптером и драйверами, FnTransfer.exe как только начинает видеть адаптер, так сразу вылетает с ошибкой.

--- Конец цитаты ---

У меня эта программа (FN transfer) вылетает с ошибкой со всеми адаптерами (даже с теми, которые предназначены для нее), когда адаптер подключен, а вот ФН - нет. Видимо, потому в программе и есть подсказка, что нужно сначала подключить ФН к адаптеру, потом адаптер к USB и только тогда продолжать чтение.

В этом случае все работает как положено. Что на скрине в предыдущем сообщении и зафиксировано. Попробуйте сделать так, как просит сама программа.

P.S. Помимо программы от АТЛАС-КАРТ есть вариант от ctokas. Эта утилита так же способна считать и сохранить архив документов из ФН.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии