При проблемах с регистрацией на форуме пишите на почту vvmchannah@gmail.com
Попробуйте сделать так, как просит сама программа.
P.S. Помимо программы от АТЛАС-КАРТ есть вариант от ctokas. Эта утилита так же способна считать и сохранить архив документов из ФН.
После корректировки VID и PID в адаптере CP2102
В обзор программ для работы с ФН можно добавить очень удобную и популярную в нашей цто-шной среде программу от нашего коллеги ctokas.Цитата с профсоюза от ctokas:"Хочу предложить сообществу свой вариант программы для работы с ФН.Что может:Все стандартные команды работы с ФН.Считывание всех документов (или не подтвержденных ОФД) из ФН и сохранение в csv.Анализ считанного файла с фильтрами по документам и периодам.Отправка всех неподтвержденных документов любому (оплаченному) ОФД.Просмотр файла формата fnc, созданного утилитой от Атлас-карт (пока тест).Разные мелкие фичи, печать параметров ОФД, создание файлов для утилиты регистрации Штрих-М, очистка МГМ, закрытие архива и т.п.http://www.ctokas.ru/gallery/fn_run.zip"
Цитата: EnableDevice от 14 Июня 2018, 09:18:54Возможно, есть любители мастерить все самостоятельно:USB-адаптер для подключения ФН к ПК.Собрал адаптер по той ссылке = работает (правда пришлось помучаться с программированием (восстановление VID&PID) китайских CP2102):Если кому нужны платки или спаянный = пишите в личку, пока еще осталось несколько свободных платок.
Возможно, есть любители мастерить все самостоятельно:USB-адаптер для подключения ФН к ПК.
Для считывания архива да, или программа от АТЛАС-КАРТ, там тоже ничего лишнего. А тут речь именно об отправке документов в ОФД шла.
Касса Эвотор, в автономном режиме. Есть какая-то возможность выгрузить данные с ФН?
Цитата: Beloyar от 07 Сентября 2018, 09:09:01Касса Эвотор, в автономном режиме. Есть какая-то возможность выгрузить данные с ФН?Через адаптер можно быстро и без проблем считать.
а где ж его взять-то?
Позавчера прикреплял файл, как раз ей слитый. До этого клиенты увозили на флешке, опять же, из этой программы файлы. Пока проблем не было, вроде.
блиа, я зря купил кабель! можно через утилиту атола ФН reader снять отчет с автономной кассы прям через кассу и кабель-адаптер для фн нахер не нужен.
Прога для работы с ФН через ПК в прицепе. У кого есть опыт работы с ней - пишите.
Цитата: vvm от 20 Декабря 2016, 08:22:01Прога для работы с ФН через ПК в прицепе. У кого есть опыт работы с ней - пишите.Команда перерегистрации без замены ФН : НЕ содержит варианта СНО : Доход -Расход!?А так нужна была...Может есть у кого версия посвежее 1.15.1.0 (см. О программе)
Цитата: kkmspb от 04 Октября 2018, 16:59:18Цитата: vvm от 20 Декабря 2016, 08:22:01Прога для работы с ФН через ПК в прицепе. У кого есть опыт работы с ней - пишите.Команда перерегистрации без замены ФН : НЕ содержит варианта СНО : Доход -Расход!?А так нужна была...Может есть у кого версия посвежее 1.15.1.0 (см. О программе)Не страдай хернейhttps://www.ss-20.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=1904
Цитата: vvm от 04 Октября 2018, 17:07:41Цитата: kkmspb от 04 Октября 2018, 16:59:18Цитата: vvm от 20 Декабря 2016, 08:22:01Прога для работы с ФН через ПК в прицепе. У кого есть опыт работы с ней - пишите.Команда перерегистрации без замены ФН : НЕ содержит варианта СНО : Доход -Расход!?А так нужна была...Может есть у кого версия посвежее 1.15.1.0 (см. О программе)Не страдай хернейhttps://www.ss-20.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=1904Спасибо! Отличная прога. Все получилось. С меня пиво, только куда наливать?
Добрый день.Купил китайский конвертер на СР2102, собрал по быстрому провод +5 -6,GRD-7, Tx на 9-ю, Rx на 10-ю.Дрова на переходничек встали, запускаю ФНТест но подключить не удается. Попробовал довесить резистор на 10 вывод, не помогает. Растолкуйте пожалуйста, как правильно настроить ФНТест для работы.Спасибо.
Видел в интернете где-то , что CP2102 дает скорость максимум 100000 чего-там / сек.
А вот FT232 дает 300000...
По даташиту CP2102 может до 921600
Добрый деньимеются кабель com-to-usb от cipherlab и кабель от эклз.
Написал небольшую статью по настройке адаптера для работы с FN Transfer. Возможно кому-то окажется полезной. Ссылка на статью.P.S. Видео чуть позже сделаю.
Судя по всему, кабель на CP2102 (квадратная микросхема слева)?
Подойдет любой usb ttl конвертер. У меня на 2303 чипе работает прекрасно.
А с остальными программами? Подключение-то ни чем не отличается от других адаптеров. 6-7 питание и 9-10 Tx-Rx. Единственно что по описанию интерфейса ФН обязательно должна быть подтяжка к питанию (10К) шины данных.
В диспетчере устройств посмотрите, какой COM порт появляется при подключении адаптера (без всяких восклицательных знаков и сообщений). Запускаете любой терминал (например, ЭТОТ), выбираете порт адаптера и занимаете его (Connect). Если порт занялся без проблем (а так и должно быть), замкните на адаптере выводы RxD-TxD джампером, в поле внизу забейте любой символ и понажимайте "->Send". Все что Вы отправляете должно появляться в верхнем окне. Это позволит убедиться, что адаптер полностью исправен.
То что работает в терминале - уже хорошо. А Rx с Tx пробовали местами менять? Питание на ФН приходит?
Ошибка протокола, это нет связи с ФН. Питание 5 или 3.3 В ?
Подскажите, не видится ФН через ПК, означает ли это, что он умер, если другой ФН в fn_run подключается и можно производить все манипуляции с ним.Если так, то что с ним делать, на нем был открыт фискальный режим.
Цитата: kilovad от 07 Ноября 2018, 03:27:26Подскажите, не видится ФН через ПК, означает ли это, что он умер, если другой ФН в fn_run подключается и можно производить все манипуляции с ним.Если так, то что с ним делать, на нем был открыт фискальный режим.Какой адаптер используете? Какой ФН (производитель) пытаетесь считать? У меня, например, адаптер на Максе232 не читает РИКовские ФН.
Если совершенно точно известно, что ФН подключался неправильно (некоторые аппараты не имели ключа в разъеме ФН, и его можно было подключить наоборот. Или ФН подключался к адаптеру без защиты), то о гарантийной замене речи быть не может. Но в этом случае ФН можно отремонтировать (сгорает дроссель по питанию). Такой ФН чаще всего можно отличить по запаху . Понятное дело, все эти эксперименты проводятся на свой страх и риск, и когда есть уверенность, что его точно завернут по гарантии...
Цитата: kilovad от 07 Ноября 2018, 03:27:26Подскажите, не видится ФН через ПК, означает ли это, что он умер, если другой ФН в fn_run подключается и можно производить все манипуляции с ним.Если так, то что с ним делать, на нем был открыт фискальный режим.99% ФН сдох, отправлять поставщику и молится богам, если это ФН от РиК.
Только версия старая.http://www.ctokas.ru/V1-2-007/
Когда всё началось, имеется в виду появилось окошечко загрузки в ЛК файла архива, я тоже собрал переходничок для фН причём у меня их по сути 2. Первый личный мой на случай шабашек на usb-uart. И второй собрал на базе интерфейсной платы от меркурия 112 вроде, для ком порта. Проблема вот в чём. Оба переходника замечательно работают только с ФН 1 РИК. Ещё тогда уже пробовал подключить Фн1.1 из15-2 и уже тогда архив не выгружался. Так вроде всё работает считывается параметры, чеки передаются на офд через неё , но как дело доходит именно до выгрузки архива любой программой,допустим от атласа, попытка считать архив вываливается ошибкой -установлен флаг предупреждения. Я тогда подумал может из-за того что архив открыт, и потом когда он будет закрыт то всё нормально будет, шиш там. На днях как раз принесли снять с учёта, закрыл архив и получил тоже самое, установлен флаг предупреждения и хоть тресни. Попробовал считать программой FNRUN в формат FNC так вроде считывается но на выходе файлик мёртвый, то есть пробую его перекодировать прогой ConverFNC и там всё в ошибках. Был к счастью атолчик, подключил к нему и выгрузил через атоловскую утилиту. Файл после перекодировки оказался рабочий. Пока перепрошил запасную плату К версии от атола под Ф, номер не вводил, работает без всего, даже без батарейки, матерится но ФН читает. Просто не хочется ради всего этого держать целую плату. Может кто знает как решить эту проблему с новыми ФН чтобы работало через переходник?
Это очень странно. А на какой интерфейсной микросхеме собран USB-UART переходник? Просто лично собрал уже больше сотни адаптеров на CP2102, были промежуточные версии на FT232, сейчас тестируется вторая версия на CH340, и ни разу не возникло проблем с разными производителями ФН. Можете написать мне в личку, как придут платы для второй версии, я Вам отправлю адаптер на тестирование.
Нашлось ли объяснение?
Здравствуйте. Написал в личку. Есть у меня одно интересное предложение для Вас.
Всем, добрый день! Возможно ли из закрытого ФН достать конкретный чек (чтобы была полностью расшифровка по позициям в чеке с суммами). ФН был в автономном режиме.
если кому интересно еще - usb to uart (в т.ч. и для работы с ФН) из того, что уже неактуально:
готов поделиться инфой как это сделать как минимум, лишь бы на пользу пошло. этих железок в стране на выброс сотни тысяч.
Доброго времени суток!Подскажите, плз: везде обсуждается подключение ФН к ПК по UART, хотя у ФН есть и RS232, и USB. Через последние подключить в принципе невозможно? Или я просто не нашел инфу по этому поводу?
Т.е. описанию (см. вложение), получается, верить нельзя?