Главная категория > АМС

АМС100Ф ОФД

<< < (11/16) > >>

drfaust:
На заметку по АМСкам. МИ-01 оказывается довольно живуча. Как-то перепутал полярность на доп. питание МИ-01. БП был старый - трансвформаторный(не кЕтай). вылетел транзюк на стабе и в плату пошло вместо 12В все 24(точнее 23 с копейками). поправил полярность, касса и её материнка в норме, однако спалил две ТПГ, пока догадался БП проверить. После замены БП (это оказалось быстрее, чем неадекватные болты крутить) восстановил 12В.
Касса работает уже месяца полтора без проблем. и материнка и МИ-01 выжили при этих моих чудачествах.

Ну а то, что по полу долбит - так тут всё просто - смотреть первичку на предмет зануления.

drfaust:

--- Цитата: xoppop от 14 Августа 2017, 20:09:08 ---...
кстати говоря, когда ставишь галку DHCP должно выкидывать и просить вводить пароль заново?
..
--- Конец цитаты ---
Нет.
Или я не правильно понял. Если мы изменили параметры сети(любые), то можно жмакнуть пимпачку "перезагрузить", но лучше выкл/вкл. После этого естественно входим в веб морду снова, но пароль должОн остаться старый.

На некоторых старых прошивках МИ, иногда встречается "пустой" пароль admin`а. Я теперь сразу флешки(после того как на староу нульнул РПЗУ, даже не включая с новым процем) шью последней прошивкой. И МИ прошивается, и РПЗУ адекватно инится. Ну а DHCP - ещё в штатной прошивке проставляю в true - это быстрее, чем сетевой шнурок на комп, в винде прописать статит, через веб-морду поменять на DHCP, потом всё вернуть "на родину"(шнурок от кассы в хаб, шнурок компа в хаб, вернуть в винде снова DHCP). Телодвижений много меньше.

drfaust:

--- Цитата: xoppop от 14 Августа 2017, 19:31:05 ---Салют, похожая ситуация описана выше, но чёт не хватает мне кажется....

--- Конец цитаты ---
Глянул видео - как уже говорили - питальник. А конкретно - во вторичке 2 электролита на 16В*470мкФ(если хотим, что бы клиент и дальше таскался в мастерскую - меняем на обычные(не lowESR) такого же номинала, если клиент нормальный - меняем на lowESR 25/35В*470мкф - да,да, 35В туда тоже влазят.), они наверняка дутые. Добавилась МИ-01+ФН, которые тоже "кушать хотят", вот и не хватает питалова - мать уходит в ребут, после чего напряг подымается - дело доходит до сетевых интерфейсов, да и самой МИ - ток потребления возрастает, напряг падает - ребут.

svv:

--- Цитата: vvm от 14 Августа 2017, 19:38:21 ---
--- Цитата: xoppop от 14 Августа 2017, 19:31:05 ---Включаю и меня хреначит током

--- Конец цитаты ---
Вот это уже хоррор ) У нас такое в ЦТО постоянно. Линолеум прибит жестяными полосками,
которые по кой то хрен поключены к нулю сети. А на незаземленном ящике АМС100 находится
входное напряжение сети поделить пополам. Полы если помыли, и одной ногой встаешь на эту полоску,
а рукой лезешь в АМС. И херакс, искры из глаз и жалобный вой ))))

--- Конец цитаты ---
Мож у вас заземление на розетки не заведено? В амс-ке фильтр из кондюков с подключением на средний контакт розетки. Если зазаемления нет, то 110 в и будет. Гораздо фееричнее бывает когда один электрик посадит заземление  в розетках на 0, а потом второй где-нибудь в щитке поменяет провода местами. На ящике появляется полноценная фаза. Такой аппарат можно узнать по скачущим как безумные кенгуру кассирам.

xoppop:

--- Цитата: drfaust от 14 Августа 2017, 22:52:27 ---
--- Цитата: xoppop от 14 Августа 2017, 19:31:05 ---Салют, похожая ситуация описана выше, но чёт не хватает мне кажется....

--- Конец цитаты ---
Глянул видео - как уже говорили - питальник. А конкретно - во вторичке 2 электролита на 16В*470мкФ(если хотим, что бы клиент и дальше таскался в мастерскую - меняем на обычные(не lowESR) такого же номинала, если клиент нормальный - меняем на lowESR 25/35В*470мкф - да,да, 35В туда тоже влазят.), они наверняка дутые. Добавилась МИ-01+ФН, которые тоже "кушать хотят", вот и не хватает питалова - мать уходит в ребут, после чего напряг подымается - дело доходит до сетевых интерфейсов, да и самой МИ - ток потребления возрастает, напряг падает - ребут.

--- Конец цитаты ---

Я пиздюк ещё в этом деле, недавно решил сменить профессию. Старший ушёл в отпуск и оставил мне это наследство... Вот пошагово пытаюсь вникать в это дело и попал в самый сок.
Проверил электролиты, вроде все в порядке.
Надеюсь подскажите варианты и мы дружно победим эту тварину

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии