Главная категория > Отдых

Вечное полено. Экономия 40% дров

<< < (2/2)

drfaust:
У меня отец по-похожему принципу домашнюю русскую печь клал. Из топки (камеры сгорания) дым попадал в "короб", потом дымоход шёл по боку печки и уже на выход. С чисткой - был конечно геморрой, но печка с утра топленная (пожрать сварить) держала жар до утра. Лежак припекал здорово, да и короб далеко не тёплый. Тяга обеспечивалась высокой трубой. Так же спереди "на лето" и групка была.

svv:
У меня самого в хибарке присутствует железная печка, тоже с трубами и каким-то модным колпаковым дымоотводом. Из опыта общения с ней могу сказть, что буржуйка - она и в африке буржуйка. Возможно за счет этих труб и прочих ухищрений кпд в ней повыше чем в самопале из 200л бочки, но каких-то радикальных отличий нет. Дров жрет много, пока топишь - тепло, через пару тройку часов, после - как будто и не топил. Как аварийный отопитель сойдет. Ну еще всякий мусор сжигать - ваще огонь. Труба 8м, тяга как в мартене. Горит нах все. Обрезки досок, упаковка, тряпки, мешки из под цемента. Набиваешь топку всяким хламом, да еще несколько раз, к утру пара совков золы остается. Вобщем если хотите в доме печь, то не ведитесь на маркетинг продавцов буржуек, а постройте русскую печку, большую, громоздкую, но ПЕЧКУ. :)

ewgen:
Это не просто буржуйка. Вот: http://bullerjan.ru/
Тестировался еще в 99-м году на рынке- контейнер 20-тонник не утепленный отапливался 3-мя березовыми поленьями весь рабочий день- 8 часов. Зимой, в -15 и ниже. Не рекламирую, просто факт- мы туда греться ходили )
А русскую печь тоже при мне перекладывал печник, когда мне было лет 6-7. И да, там очень непростая система дымохода- сплошные лабиринты. Для чистки закладываются пара выпирающих из стенки кирпичей. В качестве раствора- просеянная глина+коровьи лепешки :) Обмазка печи- та же глина, коровяк, известь. Внешняя отделка- известь (для богатых- изразцы :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии