Главная категория > Linux

Занимательная линуксовина

<< < (22/25) > >>

vvm:
Кольнуло нам обновить форум с версии 2.0.11 до 2.0.13

Вроде прошло гладко, но загрузка 4-х ядерного проца сервера ушла под
100 процентов, а по выводу www.ss-20.ru/server-status доходила
аж до 161 процента (CPU Usage: - 161% CPU load), нарушая все законы физики
и вселенной.

Как ни странно, помогло выключение кэширования в админке SMF

Загрузка проца свалилась к нормальным
CPU Usage: u265.12 s3.65 cu.13 cs.02 - 1.42% CPU load

Использовался акселератор APC

vvm:

vvm:
<R_engel> BigAndy, я пропустил, какая команда? rm /-rf ?
<alardus> именно
<alardus> read mail from root folder правильно читается

drfaust:
Накрылся мой "минисервер" медным тазом. Всё-таки залитыши долго не живут. Стоял дебиан-7 64бит, были подняты ftp, nfs, tor-relay b http(nginx) со одной статической страничкой.
Т.к. другой свободной железяки с 64битным процем у мну нет - пустил я под это дело недобук с n270 на борту. И решил зарядить туда фрю 11ю.

Всё быстро поставилось - за сегодня(только nginx остался), но nfs мне сильно доставил, промучился оч. долго, но победил - оказалось эта зараза в /etc/exports желает видеть реальный путь - симлинки и пр ей не катят - матюгается на строку.

Очень сильно удивился увидев стабильность и скорость работы(клиент - мой арч, опции монтирования не менял). Выдаёт почти 90МБит на 100-МБитной сети. Раньше под дебианом он постоянно отваливался, монтировался через *пу, точка монтирования могла в любой момент отвалиться. Т.к. nfs настраивал с нуля(его линуховый конфиг я не сохранил) то виню в первую очередь не линуху, а свои кривые ручки.

Сейчас закидываю локальную файлопомойку назад на nfs-шару

drfaust:
Сейчас тюнингую связку nginx + php-fpm.
Гугель посоветовал настроить сжатие gzip для экономии канала(мне это так, для эксперимента, а вот профсоюзу и тебе - может понадобиться).

--- Код: ---http{
....
gzip on;
gzip_disable "msie6";
gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript application/javascript;
....
}

--- Конец кода ---
Хотя у вас наверняка апач - а там я не знаю....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии