Главная категория > Linux
Занимательная линуксовина
drfaust:
--- Цитата: vvm от 05 Апреля 2016, 19:00:20 ---Видео GeForсe 4. 173 дрова не прокатят. Вопрос в том, что nouveau тоже не цепляются. Система грузится,
на монитор идет видеосигнал, но на экране черный квадрат. Со встроенной в мать видюхой система работает.
Сама мать - нечто древнее с Селероном 2 ГГц и памятью DDR1 (решил на работе собрать из хлама сервак
для этого сайта).
--- Конец цитаты ---
А оно вытянет? на этом же двигле форума всё в php и sql-е
Да, проверил в "коробке". В текстовой консоли от рута делаем killall mdm - нет DM - нет и запущеной им X-сессии. Делаем свои шаловливые Експерименты с дровами, xorg.conf и т.п. затем можем снова запустить mdm& - если что не так - переключаемся в текст. консоль и снова грохаем mdm.
vvm:
Посмотрим. Хотя, если у кого есть ненужная мать с 775 сокетом и гигом ОЗУ - в подарок не откажусь. А то сервак заклебал жужжать ночью под ухом.
vvm:
Искомое железо надыбал. Следующий вопрос - сейчас у меня сервак - это комп, подключенный к роутеру и слушающий
80 порт. Статик IP. Хочу изменить схему - сервак будет через вайфай свисток.
Как чего крутить ?
drfaust:
А зачем на cel-2МГц? Нет варианта найти ноутбучную плату, желательно с корпусом, пусть и раздолбанным, с норм процем и поддержкой 4Гб DDR-3? БП и акб(вместо бесперебойника) надыбать не сложно. Монитор и клава понадобятся только во время установки ОСи - далее по ssh...
Т.е. сервак на данный момент у тебя витой парой к роутеру, и на нём прокинут 80й порт наружу. При этом сервак имеет статичный ip, а не тот, что выдал ему роутер. Так?
Как выариант, сначала железку подключаешь к роутеру через вайфай, на роутере смотришь его MAC-адрес и настраиваешь на роутере DHCP так, что бы он MAC-адресу выдавал именно тот IP, что был у старого сервака. Не надо будет мудрить с настройками вафли на новом серваке(в линухе для вафли расплодилось много всякой шняги - и у кадлой свой гемор. networkmanager - тяжёлый как слон, netctl - тупой, через него что-то настроить - легче повесится, напрямую через wpa-supplicant - сложно встраивать в монстра systemd и опять же надо читать гугл по настройке(хотя как раз по нему много всего и понятного)).
З.Ы. У нас тут клиент пару коробок комп. железа приволок. Думаем - оставлять себе чего или нет. Среди них есть рабочая платка от игрового автомата - Celerom-M 600MHz, 2*DDR-2, 2*SATA-2, 1*IDE, 6*USB-2.0, 2*VGA :o и цельных 6 COM-портов(2 на заднице и два специфичных разъёма на матери, каждый по 2 полноценных COM).
vvm:
Не, роутер светит провайдеру нужным MAC адресом, а вся домашняя сеть - DHCP.
Mint17 - это сервер.
Навигация
Перейти к полной версии