Главная категория > Юмор
Занимательные новости со всего света.
vvm:
Рабочая группа Роскомнадзора одобрила законопроект, который подразумевает введение административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки сайтов. Авторами документа выступили представители Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).
Согласно заявлению на сайте АЗАПИ, в ближайшее время текст будет передан руководству Роскомнадзора для внесения на рассмотрение в Госдуму. Кроме того, к следующему заседанию ведомства, которое должно состояться 19 февраля, готовятся поправки, позволяющие упростить процесс по искам о блокировке, а также по борьбе с "зеркалами" пиратских сайтов.
По словам главы АЗАПИ Максима Рябыко, в связи с тем, что в интернете пропагандируется использование технических средств и методов обхода блокировки, это препятствует властям страны эффективно ограничивать доступ к запрещенной в России информации. "Введение административной ответственность за пропаганду средств обхода блокировки будет способствовать повышению эффективности блокирования запрещенных интернет-ресурсов", - приводит портал слова Рябыко.
Согласно законопроекту, реклама или призывы к использованию технических средств и способов для обхода блокировок повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а на юридических - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
http://www.newsru.com/russia/13feb2016/avtorskie.html
vvm:
Рыдал с хохоту.
Охранник магазина отнял у дебошира пистолет и поставил его в угол
В калужском магазине 28-летний местный житель достал пистолет и начал угрожать продавцу после того, как тот отказался рассчитать мужчину во второй раз. Как стало известно, калужанин купил пиво и распил бутылку рядом с торговой точкой. Затем он вернулся в магазин, объяснив, что забыл расплатиться за алкогольный напиток.
Продавец пояснила, что мужчина ничего не должен магазину. Однако калужанин достал пневматический пистолет и направил его на сотрудницу торговой точки. В этот момент на помощь девушке пришёл охранник, который скрутил дебошира, забрал у него оружие и поставил мужчину в угол.
— На данное происшествие оперативно отреагировал охранник магазина, который обезвредил обвиняемого и вызвал сотрудников полиции, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Калужской области. — Прибывшие правоохранители задержали мужчину и поместили в служебный автомобиль, однако обвиняемый, не желая быть привлечённым к предусмотренной законом ответственности, нанёс одному из сотрудников полиции удар головой в область лица.
http://lifenews.ru/news/185730
vvm:
Британские ученые изобрели колесо
Сотрудники Саутгемптонского университета при помощи оптической 5-D технологии записали на кварцевые пластины тексты, сыгравшие важную роль в истории человечества.
Об этом сообщается на сайте университета. На кварцевые пластины были успешно записаны Библия, Всеобщая декларация прав человека, Великая хартия вольностей и монография Ньютона "Оптика". Такой носитель информации ученые называют крайне надежным и долговечным. Они верят в то, что в случае глобальной катастрофы и исчезновения цивилизации информация о человечестве сохранится.
Тексты были помещены на пластины при помощи метода пятимерной записи с использованием лазера. Сверхкороткие импульсы выжгли необходимую матрицу на разной глубине диска. Метод был разработан в 2013 году. "Вечный" диск способен без последствий выдержать нагрев до тысячи градусов Цельсия. А при температуре 190 градусов Цельсия он может без потерь сохранять записанную информацию в течение 13,8 миллиарда лет.
Авторы проекта отмечают, что одна пластина вмещает до 360 терабайт данных. По их мнению, разработка открывает новую эру хранения информации. Технологию могут использовать не только национальные архивы, но и крупнейшие музеи и библиотеки мира.
http://www.rg.ru/2016/02/16/vazhnejshie-teksty-chelovechestva-zapisali-na-vechnyj-disk.html
http://www.southampton.ac.uk/news/2016/02/5d-data-storage-update.page
vvm:
Главный редактор карельской газеты «Северные берега» Любовь Горохова заявила, что не представляет, как исполнить решение суда, согласно которому ее изданию необходимо опровергнуть две поговорки, использованные в одной из статей. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
«Как-то странно, что суд признал вековую мудрость не соответствующей действительности», — прокомментировала решение суда Горохова.
Ранее в среду, 17 февраля, Верховный суд Карелии признал порочащей честь МВД опубликованную в газете «Северные берега» статью и обязал издание опровергнуть фразу из нее, состоящую из двух русских пословиц о законе.
Материал был опубликован в газете летом 2015 года. Его автор критиковал полицейского из поселка Калевала, который допросил несовершеннолетнего без присутствия родителей.
Целиком высказывание журналиста, которое суд требует опровергнуть, выглядит так: «На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Или еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты». По словам Пальцевой, издание намерено опротестовать решение в президиуме Верховного суда Карелии.
Two_byte:
Я бы на месте главреда добавил бы еще одну поговорку - правда глаза колет.
Навигация
Перейти к полной версии