Главная категория > Юмор

Занимательные новости со всего света.

<< < (41/76) > >>

vvm:
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров назвал недальновидным использование западных стандартов программного обеспечения, в частности, шрифтов и типов файлов. Об этом он заявил на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме, сообщает «Интерфакс».

Требования, предъявляемые к ведомственным нормативным актам, вынуждают чиновников пользоваться иностранным ПО, сказал министр. Он отметил, что госслужащие набирают тексты шрифтовой гарнитурой Times New Roman и предоставляют документы в формате .doc. Это затрудняет импортозамещение в сфере IT, подчеркнул Никифоров.

«За последнее десятилетие принято огромное количество документов, в которых прямо прописано, по сути, такое косвенное использование тех или иных иностранных продуктов. Все это нужно вычищать», — заявил глава министерства.

https://lenta.ru/news/2016/05/10/russian_times/

drfaust:

--- Цитата: vvm от 10 Мая 2016, 18:11:05 ---...Он отметил, что госслужащие набирают тексты шрифтовой гарнитурой Times New Roman и предоставляют документы в формате .doc. ...

--- Конец цитаты ---
Нагло врёт. Или Arial или Colibri и формат *.docx

vvm:
Президент США Барак Обама одобрил директиву, согласно которой школы должны будут обеспечить доступ учеников-трансгендеров в уборные, которые они сами выберут. Об этом сообщает The New York Times.

Соответствующее письмо, подписанное руководством Минобразования США, будет разослано руководству государственных школ в пятницу, 13 мая. В тексте описаны меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы ни один из учеников не подвергался какой-либо дискриминации. В их числе — разрешение детям-трансгендерам посещать туалет в соответствии с их восприятием своей гендерной идентичности.

Как говорится в письме, с того момента, как родители ребенка или его законные опекуны соглашаются с тем, что ребенок имеет гендерную идентичность, отличную от физического пола, ученик должен рассматриваться в соответствии с его новым гендером, без предъявления каких-либо требований о прохождении медицинской диагностики или свидетельства о рождении.

Хотя письмо не имеет обязывающей силы, оно, как отмечает издание, подразумевает, что те учебные заведения, которые не будут следовать рекомендациям президентской администрации, могут столкнуться с судебными процессами или лишиться финансирования из федерального бюджета.

Таким образом президентская администрация отреагировала на решение властей штата Северная Каролина, которые в марте обязали детей и преподавателей-трансгендеров посещать туалеты в соответствии с тем полом, который указан в их свидетельстве о рождении. Министерство юстиции США потребовало отменить этот закон, но в ответ власти штата подали иск против самого Минюста.

Трансгендеры — люди, внутреннее ощущение пола которых не совпадает с физическим. В отличие от транссексуалов, они не принимают мер по физическому изменению своего тела для соответствия представлениям о своей половой принадлежности.

Two_byte:
С жиру они бесятся. Я сегодня со старшим откачал старый толчок в деревне ( бочка 200л. ), и вкопал на это же место бак на куб ( может немного больше - 1250х1090х1150, это с арматурой ). Вот я бы посмотрел на товарищей с особой гендерной чувствительностью, если их заставить куб земли с "салом" на гора выдвигать....

vvm:
Россия. Курьезный инцидент случился в Липецке. Местный житель считает, что транспортная компания нарушила его права потребителя.

Андрей Матвеев подал иск в суд на МУП «Липецкпассажиртранс». Мужчина намерен взыскать с предприятия уплаченные за проезд 17 рублей и получить компенсацию морального вреда. Причиной тому стала неудачная поездка в автобусе, сообщает Gorod48.Ru.

«В течение минуты моей поездки я почувствовал странный запах, который резко начал распространяться по салону. Стоящая рядом женщина заткнула нос пальцами и, произнеся фразу «Совсем стыд потеряли», проследовала в конец автобуса. Я почувствовал резкое ухудшение своего состояния, что проявилось как головная боль, депрессия, нервозность. На ближайшей остановке я совершил высадку из автобуса, т.к. не смог физически продолжать поездку. Исходя из вышеперечисленного можно утверждать, что один из пассажиров произвел выброс кишечных газов, а в автобусе отсутствовала система вентиляции воздуха, что, безусловно, нарушает мои права как потребителя», - написал липчанин в своей претензии.

К своей жалобе Андрей Матвеев приложил «состав газовой смеси у здоровых людей», взятый из «Википедии». В бумаге указано, что химики, исследовавшие человеческие «выхлопы», установили, что в них содержится множество опасных веществ. В частности, сероводород вызывает у людей головокружение, беспокойство, депрессию, конъюнктивит, кашель, рвоту и может даже стать причиной смерти.

«В Липецке и без того удручающая экологическая обстановка. Мы живем в городе с мощной промышленностью и большим количеством частного, служебного и коммерческого автотранспорта. Состояние общественного пассажирского транспорта, как и культура липчан, оставляет желать много лучшего. Мэрия смотрит сквозь пальцы на чадящие автобусы, а тут еще и пассажиры, которые, извините, не считаясь ни с чьими чувствами, пердят!», - говорит горожанин.

По словам Андрея Макарова, ему обидно, что власти Липецка считают жителей города «за скот», выводя на маршруты не приспособленный для перевозки транспорт.

«Меня напрягают поездки в убитых грязных автобусах, водители которых курят, разговаривают по телефону. Я хочу «разогнуть» горожан, привить им чувство собственного достоинства, научить быть цивилизованными потребителями приобретенных товаров и услуг», - замечает он.

http://www.verstov.info/news/inrussia/56981-passazhiry-ne-schitayas-ni-s-chimi-chuvstvami-perdyat-muzhchina-podal-v-sud-na-transportnoe-predpriyatie.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии