При проблемах с регистрацией на форуме пишите на почту vvmchannah@gmail.com
Всем привет! Хотелось бы узнать у разработчиков кассовых и любых иных приложений, взаимодействующих в конечном итоге с фискальными регистраторами. Поделитесь пожалуйста своим опытом, какую платформу предпочтительнее выбирать с точки зрения разработки своих драйверов? Как обстоят дела с поддержкой разработчиков и сопутствующими материалами для платформ, тех. форумы, закрытость/открытость? Буду признателен если поделитесь своими впечатлениями!
Драйвера Штриха поддерживают только модели от Штрих-М, и вроде только под Виндовс ...
Ребята из ИНКОТЕКСА, очень хорошо идут на контакт, вся дока открыта, я вообще считаю Меркурий 119Ф - "не заслуженно забытым", а может просто "мафия"... http://www.incotexkkm.ru/doc/rem-doc/online/119f.html
Цитата: siqueiros от 17 Июня 2018, 01:57:59Всем привет! Хотелось бы узнать у разработчиков кассовых и любых иных приложений, взаимодействующих в конечном итоге с фискальными регистраторами. Поделитесь пожалуйста своим опытом, какую платформу предпочтительнее выбирать с точки зрения разработки своих драйверов? Как обстоят дела с поддержкой разработчиков и сопутствующими материалами для платформ, тех. форумы, закрытость/открытость? Буду признателен если поделитесь своими впечатлениями!Не знаю, какие ты там собрался изобретать собственные драйвера, всё уже написано до тебя ...Драйвера Штриха поддерживают только модели от Штрих-М, и вроде только под Виндовс ...Драйвера АТОЛ кроссплатформенные, поддерживают модели АТОЛ (бесплатно), и кучумоделей других производителей (за денежку)ТП у Штриха и АТОЛ толковая, отвечает быстро (тем, кто у них прошел аккредитацию как СЦ)Незнакомца они скорее всего пошлют по известному азимуту в СЦ.
siqueiros, ну и лепите если вам интересно. На самом деле ни чего в этом нового нет. Если вас чем-то не устраивают имеющиеся драйверы (а сотни тысяч пользователей они устраивают, в том числе и под мобильные ОС) то берите низкоуровневый протокол и пишите сами.У меня например, тоже есть решения под андроид и мои программисты для подключения атол спокойно задействовали их 9-й драйвер, а для подключения штрих вписали в ПО байтовые команды т.к. на тот момент не были выложены библиотеки на которые я скинул ссылки ниже. В общем дело вкуса.
И еще небольшой вопрос в догонку, хотя и не совсем вроде бы по теме; сетевая работа фискальника из "коробки" это миф, в том смысле, чтобы обеспечить доступ к ФР в локальной сети, есть такие модели? Смотрю модели у Атол и у Штрих, но все ФР, заявленные с сетевым, эзернет портом могут через этот порт только данные в ОФД отправлять, а в прямом смысле являться сетевым устройством в локальной сети, доступным для печати с любых устройств локальной сети, это вроде и не у кого не заявляется.
Цитата: siqueiros от 18 Июня 2018, 00:55:28И еще небольшой вопрос в догонку, хотя и не совсем вроде бы по теме; сетевая работа фискальника из "коробки" это миф, в том смысле, чтобы обеспечить доступ к ФР в локальной сети, есть такие модели? Смотрю модели у Атол и у Штрих, но все ФР, заявленные с сетевым, эзернет портом могут через этот порт только данные в ОФД отправлять, а в прямом смысле являться сетевым устройством в локальной сети, доступным для печати с любых устройств локальной сети, это вроде и не у кого не заявляется.Ты полностью неправ в данном вопросе. Штрих отлично работает через эзернет, АТОЛ тоже работает - но как то более задумчиво.
Как ещё веб сервер в АТОЛ ? Переключаешь канал обмена с ФР на LAN и работаешь через драйвер по сети.http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=34169https://www.mista.ru/topic.php?id=801607У ФР появляется свой IP адрес и порт.
Относительно ФР с эзернет, нагуглил РР-04-й, хотя сначала смотрел в сторону 22пткФ, но он гробище конечно, неуклюжий, а другого выбора с LAN они не удосужились сваять. Как думаете, нормалёк, это же тот же Штрих? Устал ломать голову А других альтернатив найти не могу с TCP/IP с эзернет. По большому счету, протокол ККТ он что у Атол, что у Штриха ничем радикально не отличается, или я не прав?
А чем Атол-55Ф или Атол-22Ф не устроили? Проверенные временем аппараты.