При проблемах с регистрацией на форуме пишите на почту vvmchannah@gmail.com
Но в 1972 году он говорит только об изменении скорости хода времени в веществе».
... Как объяснить сигналы, поступившие из положений А и С?Хочу пояснить, в чем соль проблемы. Сигналы приходили теоретически со скоростью, большей скорости света, теоретически мгновенно с таких расстояний и одновременно со всех наблюдаемых точек.
о как) у меня как 9ка встала (с фпринтом 90АК тыкаюсь), а при выборе порта 3, в какой-либо проге, как работает?
Таки главный вопрос время и пространство все-таки дискретные функции? Если да то будущее теоретически можно предсказывать.
... и верят в существование Бога.
..Не скачками же....
Я просто говорил о творце всего сущего...
Таки есть Бог или нет ?
Господа хорошие, говоря о Боге, я не подразумевал религию. Я просто говорил о творце всего сущего. Т.е. существующего на данный момент.И моя фраза была не инфовбросом, а реальным положением дел на даный момент.
Насчёт день->вечер - пока время измеряется атомными часами в различных НИИ - оно дискретно. Ширпотребовские электронные ручные часы дискретны с частотой в 32768Гц.
....Не обязательно. Любую непрерывную функцию можно представить дискретной.
....Резюме: Т.е. для измерения времени нужен стабильный периодический процесс, чем меньше период процесса - тем ниже "цена деления" таких часов. Наименьшей является половина постоянной Планка. И физики вырваться из этой кабалы пока не могут.
....не исключено, что мы просто спимкак вшматрице
Какой моделью ???Я хожу по земле и не вижу никакой кривизны - земля плоская...
...Только получается, что у самого времени есть определённое деление, в которое мы можем, со временем, лбом упереться, улучшая измерения? Как-то сложно это представить... Как и с пространством... Что же тогда непрерывная функция? Получается, что всё, что угодно, мы можем выразить, практически, только дискретной функцией, а непрерывность - исключительно теоретическое понятие?
Чот не вкурил.Вот у меня время идет непрерывно. За утром день, потом вечер и ночь.И никакие связи не рушатся.
Вообще-то я говорил о постоянной Планка - именно её существование сейчас делает время дискретным.Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой
А время мы можем измерить только к-либо повторяющимся, колебательным процессом (движение солнца по небу (сутки), падение песчинки в песочных, пик кварца в ручных часах, или же время сверхтонкого перехода цезия в атомных часах).
Где-то была теория, что разумная жизнь или деятельность отличается от всех прочих процессов тем, что нарушает закон неубывания энтропии.
Цитата: svv от 27 Апреля 2016, 07:29:12 Где-то была теория, что разумная жизнь или деятельность отличается от всех прочих процессов тем, что нарушает закон неубывания энтропии. Ты имеешь в виду жизненные процессы и неравновесную термодинамику для открытых систем?
Цитата: Юр_Ка от 27 Апреля 2016, 07:31:22Цитата: svv от 27 Апреля 2016, 07:29:12 Где-то была теория, что разумная жизнь или деятельность отличается от всех прочих процессов тем, что нарушает закон неубывания энтропии. Ты имеешь в виду жизненные процессы и неравновесную термодинамику для открытых систем?а пес его знает, вселенная это открытая или закрытая система?
Для меня теория большого взрыва - это просто пук в воду. Как может сосредоточиться такая масса и энергия в одной точке?, т.е. масса туевой хучи галактик с ихней энергией?.
...дык пока не бахнуло, пространства-времени типа не существовало....
...Ты лучше скажи, почему Linux не требует перезагрузки после обновления компонентов ОС (кроме ядра).А винда 10 раз требует перезагрузки...
От этого в памяти никакого хот-патчинга машинного кода не будет, будет висеть и выполняться старая версия бинарника и старые версии разделяемых библиотек.
а чо там у венды ?
Вы еще и садисты. С последней нормальной венды от m$ (seven) предлагаете обновиться до ебанутого бреда подназванием win10 ...Представители Microsoft напомнили пользователям устаревших операционных систем, что уже летом за переход на "десятку" разработчики будут брать деньги....