Главная категория > ФН / МГМ
Замена ФН по гарантии
Дмитрий Суворов:
--- Цитата: suslayer от 14 Августа 2017, 17:28:41 ---
--- Цитата: got10 от 14 Августа 2017, 16:54:52 ---Поставьте эту галочку, есть она.
--- Конец цитаты ---
Если я верно понял, не в его случае. Операции разные. Ему нада на другой ИНН этот аппарат регить, следовательно нужно снимать с регистрации, иначе будет "уже зарегистрирована".
По галочке:
* ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ С ЗАМЕНОЙ ФН - вот там есть.
* СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИИ - там только хищение и потеря.
--- Конец цитаты ---
все правильно
Roman112:
"Штрих-М" перестал подавать признаки жизни, нульнул УМку - аппарат ожил, но не видит ФН. Завтра напрямую к ФНу прицеплюсь дабы убедиться что это он, а не его порт на УМке(УМка на все вопросы отвечает и даже перешивается).
Вопрос в чём: если подтвердится что это ФН, то ФН уезжает в РИК на экспертизу. Далее либо РИК что скажет что это негарантия и тогда клиент может в принципе не ждать и сразу купить и поставить новый ФН. Или РИК скажет что это гарантия и вернет деньги либо вышлет новый ФН и клиент положит новый полученный от РИКа ФН в заначку на следующий год, я правильно понимаю?
vvm:
--- Цитата: Roman112 от 05 Сентября 2017, 21:04:04 ---"Штрих-М" перестал подавать признаки жизни, нульнул УМку - аппарат ожил, но не видит ФН. Завтра напрямую к ФНу прицеплюсь дабы убедиться что это он, а не его порт на УМке(УМка на все вопросы отвечает и даже перешивается).
Вопрос в чём: если подтвердится что это ФН, то ФН уезжает в РИК на экспертизу. Далее либо РИК что скажет что это негарантия и тогда клиент может в принципе не ждать и сразу купить и поставить новый ФН. Или РИК скажет что это гарантия и вернет деньги либо вышлет новый ФН и клиент положит новый полученный от РИКа ФН в заначку на следующий год, я правильно понимаю?
--- Конец цитаты ---
"Штрих-М" - это фирма, а не модель кассы.
ФН уезжает к тому, кто его продал, и так по цепочке - пока до РИК не доберется.
РИК не вернет деньги, только новый ФН и заключение о дохлости ФН (причем с момента установки нового
ФН до получения заключения от РИК и предъявления оного заключения в ИФНС надо уложиться в 30 дней (ФЗ-54)).
Заначка это хорошо, но сука срок хранения ФН до начала эксплуатации вроде 12 месяцев. Заначка протухнуть может.
svv:
У меня кстати один вернулся с Рика "починеный". Была какая-то ошибка в тлв уж не помню точно. ТП такскома даже после долгих боданий заявила, что такой кривой документ их сервер не примет. Ну че послали по гарантии, приезжает с заключением, что ошибок не обнаружено. Подцепил, а там кол-во непереданных доков на 7 меньше чем было перед отправкой. Или риковцы такском убедили или чет поправили в нутре. Х.з. но доки все улетели. Так что не торопитесь менять ФН особенно за свой счет.
Долгополов:
В прошлую пятницу мне притащили Атол 11Ф на котором передача чеков остановилась на ФД№30(ошибка TLV), думаю хер с ним до понедельника подождет. В понедельник цепляю кассу к драйверу, хуякс не отправленных ФД 0.
Походу сервак платформы сам начал "обрабатывать" битые ФД.
Навигация
Перейти к полной версии