Главная категория > АТОЛ FPRINT22ПТК

Атол Fprint 22ф смена ффд на 1.05

<< < (4/7) > >>

oop10:
А как посмотреть какой бут?
И еще вопрос, при загрузки файла .hex через флэш маджик вышла ошибка, теперь ККМ при включении не реагирует ни на что, просто горит красная лампа.
ТО может помочь?

Олег1950:
В информации о ККМ в ID серии под № 3 = boot. А как ты сделаешь ТО на нерабочем аппарате?
Попробуй на 11 меджике.

dipol:

--- Цитата: oop10 от 19 Апреля 2018, 09:11:02 ---А как посмотреть какой бут?

ТО может помочь?

--- Конец цитаты ---

ТО если в смысле техническое обслуживание на абонентской основе,то да-поможет.

Roman112:

--- Цитата: oop10 от 19 Апреля 2018, 09:11:02 ---А как посмотреть какой бут?
И еще вопрос, при загрузки файла .hex через флэш маджик вышла ошибка, теперь ККМ при включении не реагирует ни на что, просто горит красная лампа.
ТО может помочь?

--- Конец цитаты ---
Залив hex, Вы прошли первый этап, необходимо сделать ещё и второй, согласно инструкции, стр.37, "Программирование ККТ комбинированным ПО".
Набираем в яндексе "АТОЛ FPrint-22ПТK РД.pdf", по первой же  же ссылке качаем инструкцию, где написано как это сделать.
Если кратко, то: включаем 22ПТК, взводим первый джампер вверх, в "мой компьютер" появляется диск "атол", кидаем туда файл с расширением con, ждем когда  поморгает зеленым, потом красным, потом загорится красный, если есть сомнения в первый раз -то просто дать ему постоять так минут пять(в инструкциии пишут что должен загореться зеленый, но то есть не совсем так, на данном этапе загорается красный). Выключаем, опускаем джампер, включаем и ждем - через пару минут должен выйти чек типа "Таблицы НЕНОРМ", не выключая взводим первый джампер, дожидаемся коротких гудков из бипера и выключаем. Выключаем джампер, включаем и не забываем ввести код защиты. Все настройки слетят по умолчанию!!!
 P.S. Код защиты проще вводить через девятый драйвер(слева кнопка есть "код защиты"), входим в режим выбора(или программирования, не помню) выбираем четвертый код защиты(а то по умолчанию стоит нулевой), вводим код, затем есть кнопка "проверить код защиты".
Обычно после перепрошивки fprint становился на сом-порт, но в какой то из последних прошивок - на USB. Чтобы не гадать, распечатываем диагностику(включаем аппарат с зажатой кнопкой и дождавшись второго гудка, отпускаем кнопку протяжки). Там будет и код защиты, если он был введен ранее, рекомендуется снимать чек диагностики чтобы сберечь код защиты перед перепрошивкой, если паспорт не под рукой.
Код защиты находится в паспорте на одной наклейке вместе с серийным номером на одну страницу назад, если паспорт развернуть посередине.
 Если код защиты не подходит и аппарат доработанный из ЭКЛЗшного методом перепрошивки, то у него в паспорте не хватает первой цифры(вроде первая не пропечатывается), надо перебрать все десять

oop10:
ТО - технологическое обнуление.
В том то и дело, что .hex не залился, выдало ошибку, ко второму этапу перейти не удалось.
При включении сразу загоралась красная лампочка и никакие действия не помогали.
В итоге клиент отвез аппарат в ЦТО, где ему сказали, что вы полностью удалили заводские настройки, проблему решили, взяли за это 900 рублей.
Но мне отказались сообщать как решилась эта проблема, а мне хотелось бы знать на будущее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии