Главная категория > Штрих-М

УМ Штриха

(1/4) > >>

santil:
Есть небольшой вопрос, может кто посоветует что нибудь хорошее.
Сначала суть проблемы, на штрихе навернулась умка, отвалилась эзернетовская обвязка, при включении кассы загружалась через раз, в общем все плохо. Прогрели умку все заработало погоняли, все хорошо. Поставили клиенту, снова здравствуйте, опять мертвая, у клиента она подключена по usb, а не com, и похоже выбивает умку наглухо именно по usb, по com касса стабильно стартует, хотя передача понятно уже не работает, вся обвязка опять умерла. Понятно, что счет и замена УМ, но вопрос в том что качество УМ, весьма плачевное, гниют дорожки, плохая пайка, Есть какие нибудь по экспресс реанимации этого чуда, потому что если они решат кучей посыпаться, что вполне вероятно, будет грустно, особенно с учетом их цены.

vvm:
Прошей загрузчик не ниже 127
Можно передачу чеков сделать по СОМ порту - https://www.ss-20.ru/index.php/topic,446.msg6109.html#msg6109

dipol:
Я опять со старта ничего не понял.Много умных слов типа "отвалилась эзернетовская обвязка".Лучше больше нужной информации.Модель ККМ,загрущик,прошивка,карта внутри или нет,доп. питание,ви фи есть или нет.

santil:
Спасибо буду смотреть, что то чем больше смотрю на штрихи, тем больше нравятся атолы.

santil:
Продолжаем эксперименты, вдруг кому пригодится. На УМ сгорел usb контроллер, УМ общается с системником напрямую, даже без участия кассы. При выключенной кассе определяется на соответствующем порту как upgrade engineering kit, похожая ошибка судя по штриховскому форуму может возникать при сбое питания ум. При включенной кассе, никакое устройство не обнаруживается, если есть необходимость срочно что то сделать и хоть как то аппарат завести, то при выключенной кассе перепрошить ее через драйвер. дальше если ум совсем не сошла с ума включить ее по com. также сгорел сетевой трансформатор, ну тут все просто, сгорел и все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии