Главная категория > ЕГАИС, маркировка
Маркировка всего и вся
pal888:
Вот пришел ответ от ТП Честного знака. Напоминаю: я спрашивал, на каком оборудовании они рекомендуют печатать присланные этикетки? Читаем ответ:
Здравствуйте!
Мы подготовили ответ на Ваше обращение №SR00202402:
Рекомендуем ознакомиться с характеристиками средств идентификации обувных товаров, в том числе структуры и формата кодов маркировки, кодов идентификации и кодов проверки в разделе VII Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров. В соответствии с требованиями правил маркировки:
Требованиями к качеству нанесения средств идентификации обувных товаров являются:
нанесение печатью с использованием метода коррекции ошибок ECC-200 в соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 16022-2008 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики Data Matrix»;
использование ASCII кодирования на основе национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 16022-2008 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики Data Matrix».
C правилами маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров Вы можете ознакомиться по данной ссылке: https://честныйзнак.рф/upload/Постановление%20правительства%20№%20860.pdf
Возможно использовать любой материал, позволяющий соблюсти дальнейшую считываемость штрихового кода."
Вообще очень часто ответы ТП написаны таким образом, что понимаешь - они не знают что ответить!
vvm:
Внесены изменения в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке
Распоряжение от 6 февраля 2020 года №216-р.
Подписанным распоряжением из перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (перечень утверждён распоряжением Правительства от 28 апреля 2018 года №792-р), исключены велосипедные камеры, покрышки и ободные ленты, а также велосипедные и авиационные шины.
vvm:
https://regulation.gov.ru/projects#StartDate=1.1.2020&EndDate=29.2.2020&npa=99433
ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860
1. В пункте 2:
а) подпункт «д» изложить в следующей редакции:
«с 1 марта 2020 г. вносят в информационную систему мониторинга сведения о маркировке и выводе из оборота обувных товаров,
а с 1 июня 2020 г. – сведения о вводе обувных товаров в оборот и их обороте в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением»;
б) в подпункте «е» слова «1 марта 2020 г.» заменить словами «1 июня
2020 г.», слова «1 мая 2020 г.» заменить словами «1 августа 2020 г.»;
в) в подпункте «ж» слова «1 апреля 2020 г.» заменить словами «1 июля
2020 г.», слова «1 марта 2020 г.» заменить словами «1 июня 2020 г.»;
2. В пункте 5:
а) в подпункте «в» слова «1 марта 2020 г.» заменить словами «1 июня
2020 г.»;
б) в подпункте «г» слова «1 марта 2020 г.» заменить словами «1 июня
2020 г.»;
в) в подпункте «д» слова «1 марта 2020 г.» заменить словами «1 июня
2020 г.»;
3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
«Установить, что на территории Российской Федерации ввод в оборот обувных товаров и их оборот без передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации допускается до 1 июня 2020 г., а вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, – до 1 марта
2020 г.».
santil:
Может вопрос глупый, но никак не соображу. При считывании кода, в блокнот например, выдает очень длинную последовательность. Начало понятно. gtin, серийный номер, как разбирать куда писать, что должно получиться, все как по инструкции в честном знаке. А вот куда идет и где учитывается хвост из всего остального, не пойму или это задел на будущее под новые фны.
vvm:
В соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 16022-2008 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое.
Спецификация символики Data Matrix» для кодирования данных, соответствующих специальным международным отраслевым стандартам, признак символики FNC1 должен присутствовать в позиции первого или второго знака символа (либо пятой или шестой позиции данных в первом символе структурированного соединения символов) кода маркировки.
Таким образом, при преобразовании кода маркировки в Data Matrix, соответствующего специальным международным отраслевым стандартам, в начало кода маркировки, получаемого в виде буквенно-цифровой последовательности из ГИС МТ в формате CSV, либо посредством открытого API, необходимо добавить признак символики FNC1, имеющий код 232 в таблице символов ASCII, через программное обеспечение, осуществляющее преобразование кода маркировки.
Таким образом преобразованный код маркировки должен соответствовать спецификации GS1 Data Matrix.
В случае если участником оборота ранее уже были самостоятельно преобразованы коды маркировки в Data Matrix без указания в начале кода маркировки признака символики FNC1, имеющий код 232 в таблице символов ASCII, то средства идентификации с таким Data Matrix также являются валидными.
Однако ООО «Оператор-ЦРПТ» сообщает, что при передаче товаров между двумя участниками оборота с таким Data Matrix на оптово розничном звене могут возникнуть трудности у получателя с приемом такого товара, в случае если получатель использует программное обеспечение, настроенное на проверку преобразованного кода маркировки по спецификации GS1 Data Matrix с обязательным присутствием признака символики FNC1, имеющий код 232 в таблице символов ASCII, в начале кода маркировки.
Таким образом, оба формата Data Matrix (со специальным символом FNC1, имеющий код 232 в таблице символов ASCII, в начале кода маркировки и без этого символа) являются корректными. Но рекомендуемым алгоритмом преобразования кода маркировки в Data Matrix является алгоритм, соответствующий спецификации GS1 Data Matrix, с применением признака символики FNC1, имеющий код 232 в таблице символов ASCII, в начале кода маркировки.
Источник - https://честныйзнак.рф/info/news/rekomenduemyy-algoritm-kodirovaniya-i-preobrazovaniya-koda-markirovki-v-data-matrix/
Навигация
Перейти к полной версии