Главная категория > Подбор кассы и софта

Протокол ККТ, Атол vs Штрих-М

<< < (2/4) > >>

siqueiros:

--- Цитата: vvm от 17 Июня 2018, 11:25:35 ---
--- Цитата: siqueiros от 17 Июня 2018, 01:57:59 ---Всем привет! Хотелось бы узнать у разработчиков кассовых и любых иных приложений, взаимодействующих в конечном итоге с фискальными регистраторами. Поделитесь пожалуйста своим опытом, какую платформу предпочтительнее выбирать с точки зрения разработки своих драйверов? Как обстоят дела с поддержкой разработчиков и сопутствующими материалами для платформ, тех. форумы, закрытость/открытость? Буду признателен если поделитесь своими впечатлениями!

--- Конец цитаты ---

Не знаю, какие ты там собрался изобретать собственные драйвера, всё уже написано до тебя ...
Драйвера Штриха поддерживают только модели от Штрих-М, и вроде только под Виндовс ...
Драйвера АТОЛ кроссплатформенные, поддерживают модели АТОЛ (бесплатно), и кучу
моделей других производителей (за денежку)
ТП у Штриха и АТОЛ толковая, отвечает быстро (тем, кто у них прошел аккредитацию как СЦ)
Незнакомца они скорее всего пошлют по известному азимуту в СЦ.

--- Конец цитаты ---

Насколько мне удалось разобраться, ни у Штриха, ни у Атол пока еще поддержка мобильной платформы окончательно и полноценно не реализована, могу ошибаться конечно. У Атол более менее уже пригодный АPI, опять же насколько я понимаю, только сейчас "вырисовывается", это на ДТО/дККТ 10 версии, есть поддержка java на Андроид, Kotlin нет, есть даже уже Objective C, для iOS платформы, нет пока поддержки Swift. Относительно Штрих-М честно говоря пока не совсем понял, API вроде нет, дрова разумеется под винду обнаружил только, под rpm/deb ничего готового пока не нашёл, но описание низкоуровневого протокола Штрих ККТ есть.
Собственно исходя из этого возникло желание, а может лучше попробовать слепить своё, если низкий уровень представлен, по крайней мере будет понимание того что откуда вызывается и как крутится в результате, ведь по сути в реализации драйвера не должна представлять большую сложность.

Stok:
siqueiros, ну и лепите если вам интересно. На самом деле ни чего в этом нового нет. Если вас чем-то не устраивают имеющиеся драйверы (а сотни тысяч пользователей они устраивают, в том числе и под мобильные ОС) то берите низкоуровневый протокол и пишите сами.
У меня например, тоже есть решения под андроид и мои программисты для подключения атол спокойно задействовали их 9-й драйвер, а для подключения штрих вписали в ПО байтовые команды т.к. на тот момент не были выложены библиотеки на которые я скинул ссылки ниже. В общем дело вкуса.

Newkid:
Вот вам протоколы обмена для Атол и Штрих штрих правда от 18.08.16 свежее не нашел. Протокол 3.1 самый свежий для Атол остальные для ознакомления, протокол 2.4 используется со старым ПО.

siqueiros:

--- Цитата: Stok от 17 Июня 2018, 23:37:39 ---siqueiros, ну и лепите если вам интересно. На самом деле ни чего в этом нового нет. Если вас чем-то не устраивают имеющиеся драйверы (а сотни тысяч пользователей они устраивают, в том числе и под мобильные ОС) то берите низкоуровневый протокол и пишите сами.
У меня например, тоже есть решения под андроид и мои программисты для подключения атол спокойно задействовали их 9-й драйвер, а для подключения штрих вписали в ПО байтовые команды т.к. на тот момент не были выложены библиотеки на которые я скинул ссылки ниже. В общем дело вкуса.

--- Конец цитаты ---
Возможно и вы правы, может быть я не достаточно успел оценить функционал предоставляемого API на "родных" дровах, буду разбираться, спасибо что поделились наблюдениями!

siqueiros:
И еще небольшой вопрос в догонку, хотя и не совсем вроде бы по теме; сетевая работа фискальника из "коробки" это миф, в том смысле, чтобы обеспечить доступ к ФР в локальной сети, есть такие модели? Смотрю модели у Атол и у Штрих, но все ФР, заявленные с сетевым, эзернет портом могут через этот порт только данные в ОФД отправлять, а в прямом смысле являться сетевым устройством в локальной сети, доступным для печати с любых устройств локальной сети, это вроде и не у кого не заявляется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии