При проблемах с регистрацией на форуме пишите на почту vvmchannah@gmail.com
По датам видно вроде вполне так четко, что рассчитанный срок службы ФН - 15 мес
Не даст Инвента 36 работать на ОСН. Вообще не даст.https://www.ss-20.ru/index.php/topic,661.msg13791.html#msg13791
В пятницу для затравки с утречка.....на недели был случай,механик делал перерегистрацию с заменой ФН Атол-55Ф,дело житейское,перешили под 5199,сделал перерегистрацию и на отчете увидел ,что поставил ФФД ККТ 1.0....дело то поправимое ,заходит опять в утилиту перерегистрации и видит,что окно выбора ФФД ККТ не активное.....соответственно возник вопрос,что делать??????
Перед заменой ФН все ФД были отправлены....всё было сделано по науке.....по поводу утилиты,у нас стоят на компах в конторе рабочие утилиты ,проверенные не одну сотню раз.
Цитата: zax от 03 Августа 2018, 11:53:22Перед заменой ФН все ФД были отправлены....всё было сделано по науке.....по поводу утилиты,у нас стоят на компах в конторе рабочие утилиты ,проверенные не одну сотню раз.пусть скрин 43 44 регистров сделает если проблема еще актуальная?
На этой недели был примечательный случай, механик менял ФН на 55Ф....уехал в область и звонит,мол подключись по удаленке ,не могу найти связь через драйвер на своем ноутбуке......подключился ,смотрю драйвер старый 8.12....USB порт один ,ну поставил 8.16,снес и поставил по новой два USB порта в общем всё по науке....ищу в драйвере связь......а её нет.....механик крестится,что матчасть (ККТ только что работала на рабочем месте,шнурок из комплекта) исправна и ноутбук исправен.....спросил,какой канал обмена ?печатал на чеке,говорит USB.....получился не большой ступор,вроде всё проверил,но что то упустил.....обидней всего,что на эти грабли ,как выяснялось потом,уже наступал.....что мог упустить в этой ситуации ?????
Был конец рабочего дня,соответственно мозги были уже разжижаны и всё таки удаленка это,как говорится,не в живую .....упустил такой момент,как верхнее ПО.......
Цитата: zax от 10 Августа 2018, 17:27:39Был конец рабочего дня,соответственно мозги были уже разжижаны и всё таки удаленка это,как говорится,не в живую .....упустил такой момент,как верхнее ПО.......я его в первую очередь закрываю
Сегодня механик вместо замены ПО на Элвес МФ записал,ошибочно,сохраненные настройки..... и что????? при вкл. ККТ не верное КС ПО,а потом и вообще не включается....а мы сидим.... почесали репу и разрулили,не вскрывая кассу.....надо было пиво попить с шамайкой,а это дело святое..... а как разрулили уж сами предположите.
...Я так думаю глюканы с PCI платой СОМ....
03:07.0 Communication controller: MosChip Semiconductor Technology Ltd. PCI 9835 Multi-I/O Controller (rev 01)
Использовали таблицу 2 поле 25 Режим отладки ? Интересно как это у Вас получилось ?
Я вот только не помню, можно ли из пользовательского блока загрузчик затереть, если можно, то тебе повезло, что не создалась последовательность команд для записи в блок 1, вместо блока 0.
...Нервы уже не тянут. Жена медсестрой на "полторы" получает зарплату больше моей. Расходов обязательных море... Жрать уже хуже стали...
Сегодня пробил на Элвес МФ 10 руб......и посмотрел как лег чек в ФН по тегам.....вывод формирование адреса расчетов берётся из 11 таблицы ККТ.
перепрошили ККТ под ФФД 1.05
опять перепрошил ККТ под ФФД 1.05 ,выключил,опять включил и всё повторилось заново как описал вначале.....
после перезаписи она бы стёрлась...
в чём же была засада????
Механик менял ФН на Элвес МФ сборка 1525.....ну как положено закрывает архив ,подтверждает двумя нулями,а в ответ ККТ взбрыкивает (е 211 некорректный формат команды или параметров ФН)....сам уже не удивляюсь на странную логику этого аппарата при выводе различных сообщений или ошибок,но ни как не могу привыкнуть к этому....в чём же была засада????
Меня другое бесит . На всех доработанных с УМом - не даёт откатить дату назад даже при закрытойсмене , надо нулить . На новых - пожалуйста . Вот как это понимать ?
Сегодня на стендовом Элвес МФ с новой прошивкой поиграл малёк получился такой казус,смотрите вложение.....как я докатился до такого не знаю,может кто подскажет....почему версия загрузчика не читается,а то что загрузчик в камне есть это 100%.
На этом сегодня у меня пятница не закончилась......приехал с работы звонок от механика,приехал он к клиенту там пять Атол 55Ф,работают через 1С,версии меняли на 5199 при замене ФН....клиент увидел ,что одно ККТ не печатает название товара при продажи в кассовом чеке.....механик через драйвер 8.16.3 пробил кассовый чек и не увидел там "чипсы с беконом" и говорит чек какой то странный,прислал мне его....да я тоже таких давно не встречал..ну сказал чего сделать,а вы что ему бы посоветовали чтобы решить эту проблему?????
Цитата: zax от 07 Декабря 2018, 19:22:29На этом сегодня у меня пятница не закончилась......приехал с работы звонок от механика,приехал он к клиенту там пять Атол 55Ф,работают через 1С,версии меняли на 5199 при замене ФН....клиент увидел ,что одно ККТ не печатает название товара при продажи в кассовом чеке.....механик через драйвер 8.16.3 пробил кассовый чек и не увидел там "чипсы с беконом" и говорит чек какой то странный,прислал мне его....да я тоже таких давно не встречал..ну сказал чего сделать,а вы что ему бы посоветовали чтобы решить эту проблему?????пресловутое всем 71
71 не понимаю,не хватает технических знаний и я не помню всех команд нижнего уровня наизусть.....а таких как я здесь достаточно много.
Пятница прошла пора подводить итоги,такие случаи на недели встречаются сплошь и рядом.....во первых хотел сказать спасибо за атоловское учебное пособие,но кто меня здесь знает по совместной работе, не смейтесь пожалуйста за такой мне подарок,ну да ладно..... по отсутствию в прогоне версии и сборки загрузчика дело было так.Сели пацаны обедать ну и я сними с чаем сам во временной завязке,подошёл механик и попросил разрешение самому на программаторе ,который у меня на рабочем столе,прошить пару камней новой прошивкой на Элевес МФ, я ему разрешил....у нас более половины механиков владеют этим делом.Он прошил и проверил качество прошивки на нашем стендовом Элвес МФ....и показал мне нули в строке загрузчика при прогоне,начал разбираться что да как и нашли причину.....после прошивки камня механик ставил трех битовую защиту по своим соображениям....вот такие дела,но возник опять вопрос ,почему версию ПО ККТ при прогоне выводит на печать ,а загрузчика нет???......
Пятница на исходе....закидываю шараду от Штриха,можете сами на своих штрихах посмотреть ради интереса табл.20 (статус обмена ФН) лог 2.....,хотя адрес ОФД в таблице прописан правильно,почему так???? ОФД Ярус Таском и т.д. у ОФД Эвотор такого нет....на старых прошивках такого не было,такое впечатление что данные от ФН проходят через какой то сервер ,а потом идут в ОФД...может я и не прав,давайте свои домыслы по этой шараде.
Цитата: zax от 08 Декабря 2018, 11:03:26Пятница прошла пора подводить итоги,такие случаи на недели встречаются сплошь и рядом.....во первых хотел сказать спасибо за атоловское учебное пособие,но кто меня здесь знает по совместной работе, не смейтесь пожалуйста за такой мне подарок,ну да ладно..... по отсутствию в прогоне версии и сборки загрузчика дело было так.Сели пацаны обедать ну и я сними с чаем сам во временной завязке,подошёл механик и попросил разрешение самому на программаторе ,который у меня на рабочем столе,прошить пару камней новой прошивкой на Элевес МФ, я ему разрешил....у нас более половины механиков владеют этим делом.Он прошил и проверил качество прошивки на нашем стендовом Элвес МФ....и показал мне нули в строке загрузчика при прогоне,начал разбираться что да как и нашли причину.....после прошивки камня механик ставил трех битовую защиту по своим соображениям....вот такие дела,но возник опять вопрос ,почему версию ПО ККТ при прогоне выводит на печать ,а загрузчика нет???...... Надо глянуть , а какой камень стоит родной или нет ?ЗЫ. У нас всего два клиента с ними и не на обслуге .Давеча проснулся один начал мозги сушить .Хипертерминал что-то не пошел . ХЗ почему .Тератермом прошился влёт.
.может я и не прав,давайте свои домыслы по этой шараде.