Главная категория > Штрих-М

RNDIS- зло.

(1/3) > >>

dipol:
Одна московско-подмосковная сетка( 100-200 ФР) спустя год эксплуатации Ритейл-01Ф (передача в сторону ОФД по RNDIS) сдалась и решила провести замену на всех Ритейлах центральных плат. Ставят новые платы с езернетом. Представляю какой стрёмный диалог с Штрехом этому предшествовал.

Serj:
Я бы сказал зло - не сам rndis - а его виндовая реализация. В линухе работает стабильно, более чем.
А все проблемы с виндой связаны то с антивирусом, то с зависанием или самопроизвольным отключением службы ISC.

Кстати в режиме моста rndis работает гораздо лучше и стабильнее. Когда, бывает, затрахает классический способ - ставлю мостом и все проблемы уходят.

vvm:
А как поставить RNDIS мостом ? Я с деревни просто ...

Serj:

--- Цитата: vvm от 24 Августа 2018, 17:33:16 ---А как поставить RNDIS мостом ? Я с деревни просто ...

--- Конец цитаты ---
Выделяешь мышкой оба сетевых адаптера, потом меню по правой кнопке мыши и создаешь мост. Настройки ip у моста должны быть такими, какие было до этого у езернета, в свою очередь у езернета и рндиса настроек ip не будет вообще. А ФР получит настройки ip от роутера по dhcp, ведь мост - это, по сути дела, программный свитч.

drfaust:
Не, РНДИС под виндой это чудо в перьях. Особенно умаляют местные программеры-самоучки, то действительно антивирь впилят левый на лиц. винду, то с дровами нашаманят так, что рндис даже откатом на точку не выходит запустить, спасает только полная переустановка винды. И ведь всю эту рндисову муть пхают 1Сочники: "Зачем вам лишний кабель, вдруг отойдёт, переломят его - сделаем по юсб и всё красиво будет". А через полгода к нам мозги канифолить.
Всё что только можно ставлю по кабелю. Следом идёт вифи - но и тут есть чудаки на буквей Мэ: "ой кассирки в планшетах весь трафик выжрали, я пароль и сменил", причём пароль вида "Дата 12,05" (русские, пробелы и ещё чёрте что). А потом "ваша касса не работает - написала ичерпано время ожидания ФН. меняйте ФН по гарантии". Умники, бля. Зла и нервов уже не хватает...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии